Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Час Волкова: а где компьютер?

Оксана ТРУХАН
 
Кабинет и стол майора Волкова комментирует замначальника следственного отдела майор Андрей Тутуев.
– Ретромашинка, видимо, как-то связана с воспоминаниями юности главного героя. Другого объяснения нахождению ее там нет. А то, на чем она стоит, очень похоже на библиотечный каталог. Для чего это в кабинете у следователя – не представляю. А вот карта, висящая за ящиками, вполне уместна. Следователь должен знать свою территорию обслуживания.
– Фотокомпозиционные портреты, которые находятся на стене за спиной у главного героя, вообще-то должны висеть на стенде «Их разыскивает милиция». Эти портреты нужны оперативникам и наружным службам для розыска и задержания. Следователи ими не пользуются – они общаются с реальными людьми.
– В кабинете нет сейфа, а где же уголовные дела? Что он расследует? Если подразумевается, что дела в этих папках, то герой нарушает все правила хранения. Допускаю, что сейф находится под столом. Но что тогда в папках? Если Волков начальник, то там могут быть отчетные документы. Обычному следователю они не нужны. А на полки можно было еще поставить Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.
– То, что на столе два телефона, – это правильно. Один – городской, второй – для внутренней связи по отделу. Но главный вопрос – на дворе 2010 год, а где компьютер? Принтер? Мы постоянно печатаем процессуальные документы в огромном количестве. Как это делает Волков? На машинке, что ли?
– Главное, что удивляет, – чистота! У следователя в работе находится от 30 до 40 дел одновременно. И его стол обычно завален бумагами – там бланки, протоколы допросов, заявления от потерпевших. А у Волкова одна папка на столе и карандаш в стаканчике.
Будни, НТВ, ЧАС Волкова
Фото Михаил ФИЛАТОВ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 898 гостей онлайн