Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Час Волкова: королева криминалистики

Бернара БАТТАЛОВА
 
Героиня Марии Клюквиной Варвара – милиционер стильный и женственный.

Лицо

Мария Соболева, художник по гриму:
– Чем старше становится женщина, тем искуснее должен быть сделан макияж. В нашем случае косметики на лице героини в меру. Ничего лишнего и вызывающего. Должность и возраст Варвары предполагают натуральный макияж с ярко выделенными глазами. Как лучше это сделать, придумала сама актриса. На верхнем веке Мария рисует карандашом стрелочки, отчего глаза выглядят выразительнее. Используемые тона губной помады: терракотовые с ягодными нотками и теплые – цвета лосося. А румяна абрикосового цвета на смуглой коже актрисы делают лицо ухоженным.

Волосы

Мария Соболева:
– Выбирая прическу для Варвары, мы понимали, что в первую очередь она милиционер и наша задача – создать образ солидной и серьезной женщины. Несмотря на то что у актрисы красивые кудри, было решено: никаких распущенных волос. В данном случае романтичность неуместна. Поэтому деловой стиль героини подчеркнули гладкой прической, которую мы называем «кукуйкой». Это когда перекрученные тряпочной резинкой волосы фиксируются на затылке. У такой прически есть еще одна функция – она высвобождает руки криминалиста, что важно для работы.

Одежда

Венера Валяско, художник по костюмам:
– У героини разнообразный гардероб. На выезде, когда Варвара осматривает жертвы, ей приходится приседать. Самым удобным вариантом для такого случая являются джинсы и форменная куртка. Во время работы в лаборатории на героине – элегантная одежда. Однако из-за простого женского желания привлечь внимание обожаемого ею мужчины (Варвара неравнодушна к майору Волкову. – Прим. «Телесемь») она позволяет себе некоторые вольности. Она может надеть и стильную блузку, и брюки довольно смелой расцветки. Выбор такого наряда – это еще и желание женщины выглядеть моложе.

Украшения

Венера Валяско:
– Обилие украшений на Варваре подчеркивает, насколько женщине важно, чтобы на нее обращали внимание. Сильный и волевой характер героини проявляется и в предпочтении размера украшений. Обычно это массивные серебряные кольца и серьги. Серебро – холодный металл, пристрастие к которому приводит к неудачной личной жизни. Вот и наша героиня – женщина одинокая.

Обувь

Венера Валяско:
– Варвара предпочитает выглядеть элегантно, поэтому в управлении она ходит либо на шпильке, либо на высоком каблуке. Предпочтительный цвет – классический черный, подходящий к любому наряду. Лишь для работы на выезде она переобувается в кроссовки или мокасины.

От первого лица

Мария Клюквина, актриса:
– Моя Варвара – королева... криминалистической лаборатории. Имея два высших образования – юридическое и эксперта-криминалиста, – в профессионализме она не уступает сыщику Волкову. Но главное – она женщина и всегда об этом помнит. Держит себя в тонусе. Даже очки для нее – элемент стиля. Хотя иногда она использует их по прямому назначению, но чаще они служат ободком для волос. Что касается нарядов и украшений – в этом мы похожи с героиней, но в отличие от Варвары в будничной жизни я почти не крашусь и люблю ходить с распущенными волосами.
Понедельник – четверг, НТВ, Час Волкова
Фото Елены Лазаревой


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 583 гостей онлайн