Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Интерны

Роман ГАЛЬЧЕНКО
 
«Телесемь» выяснила, как актеры справляются со сложными медицинскими терминами.

Иван Охлобыстин (доктор Быков):

– Это беда! Я и так половину букв не выговариваю, а уж термины, особенно если еще и нервничаю… Представитель картавых, шепелявых, молчаливых на экране – да еще в нарядной роли! Быкову – то есть мне – не нравятся слова, где есть буквы «ж» и «р». И если я еще могу сказать «ихтиоподобный системный васкулит Вайсмана», то вот «жирорастворимую ацетатную гидразу» с первого раза вряд ли осилю. Поэтому я немного стараюсь сценарий под себя перекраивать – чтобы неудобных слов поменьше. Ну там хотя бы «дурака» на «идиота» заменить. Причем я ведь все термины должен быстро говорить, как бы между делом. Отсюда появилась одна из фишек Быкова – он наругается на интернов, а потом ворчит, что к логопеду пора. Так все серии к логопеду и собирается.

Дмитрий Шарокоис (интерн Борис Левин):

– Выходишь из павильона – и сразу забываешь все мудреные термины. Как после экзамена. Но иногда в самый неожиданный момент обычной жизни эти фразы всплывают в голове. Например, мужской орган на латыни называется «маскулини органум». Спасибо сценаристам, просветили. Теперь пользуюсь.

Кристина Асмус (интерн Варя Черноус):

– Учу тексты по методу из курса «Сценической речи» – выделяю в слове все согласные и несколько раз произношу его без гласных. Получается еще сложнее, но слово почему-то запоминается! Еще способ – утром встаешь и, пока собираешься или чистишь зубы, выкрикиваешь все эти слова – тахикардия, асистола, пневмония. Приходишь на работу уже в нужном настроении и все слова помнишь!
ТНТ, Интерны


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 403 гостей онлайн