Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


«Украсть у...»: апельсины - в гримерку!

 
В фильме все настоящее. Кроме денег, паспортов, водки и… фруктов.

Автомобили-двойники

По сюжету Вихров и его сообщник Алтынов разбиваются на машине. Нашли иномарку, и взрыв получился эффектным. Но вдруг обнаружилось, что забыли про проезды с участием этой машины. Пришлось искать для этих кадров похожую. Модели были разные, но с цветом угадали.

Банковский сейф

Ячейку, где хранятся деньги, снимали в одном из московских банков. «Обычно киногруппу в такие заведения не пускают, – говорит художник-постановщик Феликс Ростоцкий. – Сейфы приходится изготавливать, и на это уходит много времени. Но нам повезло – в банке работали знакомые».

Греческие картинки

Интерьер дома на Кипре, в котором живет жена Вихрова Алла, снимали в Подмосковье. Чтобы придать ему кипрский колорит, в комнатах поставили амфоры, а на стены повесили картины в красивых рамочках.

Деликатесы

Ими угощается в ресторане генерал Калюжный и при этом выпивает. Вместо водки, конечно, была вода. «Актер Александр Раппопорт так вошел в образ, что у меня закрались подозрения: а не пьян ли он на самом деле? – говорит Игорь Холодков. – Хотел разнос устроить, за то что напоили артиста. А после съемок смотрю – абсолютно трезвый! Вот оно искусство!»

Деньги

Незаконно переведенная за границу сумма в 50 миллиардов долларов, которую ищет Корнышев, в виде чемодана на экране не появится. Но часть этой суммы периодически мелькает в виде пухлых пачек долларов. «Для съемок мы изготовили «куклы», поверх которых были бутафорские купюры», – говорит Феликс Ростоцкий.

Загримированные апельсины

В одной из сцен герои бродят в апельсиновых рощах на Кипре. Съемки проходили в конце октября, и к тому времени апельсины должны были созреть. Но этого почему-то не произошло – они были зеленые. «Мы пошли в супермаркет и купили оранжевых апельсинов, – говорит режиссер Игорь Холодков. – Целую ночь перед съемками вешали их на деревья, как новогодние шары на елку. А зеленые фрукты довели до кондиции с помощью аэрозольных красок красного и желтого цветов. Приехав в Москву, вся съемочная группа еще долго не рисковала покупать кипрские апельсины – вдруг они окажутся с нашей плантации?»

Перевернутая табличка

Для сериала понадобилось снять название провинциальной гостиницы «Восход», отражающееся в стекле автомобиля. Для этого сделали соответствующую табличку и повесили ее на стену дома. Но в стекле получилось зеркальное отражение этого слова, прочитать которое было невозможно. Пришлось изготовить перевернутую табличку.

Пистолеты Макарова

Исполнитель роли Корнышева Олег Чернов переиграл немало людей с оружием и пистолет держал в руках уверенно. Вывезти арсенал на Кипр киношникам не разрешили из-за усиления антитеррористических мер. Поэтому во всех кипрских сценах, кроме тех, что доснимали в Москве, герои без «макарова» в руках.

Пивные столики

Корнышев приходит с другом в пивную. «Мы искали колоритное заведение, какие были в советское время, – говорит Феликс Ростоцкий. – Нашли на Таганке. Когда-то там была пельменная, и с тех времен остались столы, за которыми пиво пьют стоя».

Собака бывшей невесты

Корнышев приходит к своей бывшей девушке Лене, она гуляет на улице с собакой. «Пес был непонятной породы, похожий на болонку, – говорит Игорь Холодков. – Было холодно, и Олег взял озябшую собаку на руки и начал объясняться в любви ей вместо ее хозяйки. Случайные прохожие как-то странно на него стали посматривать».

Фальшивые паспорта

Для сериала были изготовлены бутафорские документы, в том числе паспорта. «На них фотографии актеров и данные на их героев, – говорит Феликс Ростоцкий. – Все выполнено качественно, документ не отличишь от настоящего. Но на каждом листе надпись маленькими буквами – «реквизит».
Екатерина САЛТЫКОВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 287 гостей онлайн