Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Светлана Антонова: Марья – детективная искусница

Бернара БАТТАЛОВА
 
Сыщица из сериала и в засаде – на каблуках!

Лицо

Екатерина Максютова, художник по гриму:
– Неброский макияж – сознательный выбор для образа Марьи, чтобы ее облик не мешал работе, не бросался в глаза. Для контура губ мы использовали натуральный тон карандаша, а на губы наносили бальзам с эффектом ментола. Немного подкрашивали ресницы, а для выразительности изредка на веке рисовали стрелочку. Ярче макияж делали в случае, когда героиня надевала черное вечернее платье. Чуть большее количество румян и красная помада, на наш взгляд, неплохо сочетались с нарядом Марьи. Кстати, во всех домашних сценах актриса была вообще без макияжа.
Светлана Антонова, актриса:
– Краситься люблю ярко, но в последнее время берегу кожу. Стала приверженкой «чистого лица». Подкрашиваю только ресницы, потому что они у меня светлые, и если не красить, их просто не будет видно.

Волосы

Екатерина Максютова:
– Чтобы волосы актрисы выглядели живыми и блестели, мы их немного подкрасили. Точнее, освежили темным оттенком. Также для роли Светлану пришлось подстричь. У стрижки нет точного названия, но это больше напоминает форму отросшего каре. Такая прическа позволяла менять имидж героини. В моменты работы в засаде закалывали или убирали волосы в хвостик. Для вечернего выхода в свет делали специальную укладку – вытягивали феном.

Одежда

Алла Киреева, художник по костюмам:
– Зачастую Марья из офиса уходит на слежку, поэтому у нас была цель – подобрать гардероб удобный и универсальный. Чаще это все-таки брюки, поскольку род деятельности героини предполагает иногда нахождение в засаде. Одежду выбирали из натуральных тканей – льна, хлопка и шелка. В сценах, где Марье приходится работать в деревне, она надевала телогрейку и резиновые сапоги.

Руки

Екатерина Максютова:
– Мы использовали лак матово-розового цвета, такой тон придает рукам ухоженность. В вечерних сценах – красный маникюр, под цвет помады.
Светлана Антонова:
– В отличие от Марьи ногти крашу бежевым лаком, тоном кофе с молоком.

Обувь

Алла Киреева:
– На ногах Марьи и лодочки на невысоком каблучке, и балетки. Но нередко она ходит на высоких каблуках. Мы не боялись высокого роста актрисы. На мой взгляд, женщина всегда имеет право на высокий каблук – это красиво и актуально.

Светлана Антонова:

– Сама я фанатка высоких каблуков! У меня много такой обуви. Но, к сожалению, вынуждена надевать их редко из-за своего роста – 181 см. Поэтому в жизни моя повседневная обувь – балетки или туфли на маленьком каблучке.

Самое главное

Светлана Антонова, актриса:
– От героини я отличаюсь кардинально! Чудаковатые платья и прическа Марьи – не для моего характера. Я хожу в джинсах, поверх надеваю либо пиджак, либо кожаную куртку. Также мне нравится, когда у меня длинные волосы, это женственнее. Мы с Марьей и по характеру разные! Я бы не стала, как она, так отдаваться профессии. Для меня семья важнее карьеры.
Понедельник – четверг, Россия 1, Детективное агентство Иван да Марья
Фото канала «Россия 1»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 224 гостей онлайн