Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Сериал Ермоловы: а наряд-то с барахолки!

Екатерина САЛТЫКОВА
 
В сериале много раритетных костюмов.

Восточный наряд Аси

– Костюм, в котором Ася снималась в кино и в котором танцует перед Константином, – дань увлечению Востоком в то время, – говорит Ирина Белоусова. – Мы смотрели старые фильмы с героями-любовниками, похожими на Константина, которым на грудь падают женщины в восточных одеждах. По этим образцам и сшили наряд. А туфельки с загнутыми носами делали на заказ.

Польский национальный костюм княгини

– Платье с «Беларусьфильма», – говорит художник по костюмам Ирина Белоусова, – мы дополнили рашениями, шапочкой. Кружева ненастоящие, это рисунок на ткани. Нам помог поляк из массовки, он подобрал картины польских художников. Костюмы мы сшили в этом стиле.

Блузка с вышивкой Христины

– Она из частной коллекции, – говорит Ирина Белоусова. – Ее нашли на выставке «Блеск и нищета советской женщины» в Царицыне.
Провинциальное платье Лолы
– Платье, в котором Лола приезжает из Таджикистана в Москву, попало в кино случайно, – говорит художник по костюмам Северина Недельчук. – В Крыму нам выделили в гостинице зал под реквизит. Там я перебирала вещи и нашла платье 1950-х годов, которое не замечала раньше. Оно идеально подошло Юлии Агафоновой, игравшей Лолу. А когда на съемках наряд увидела реквизитор, воскликнула: «Ой, как похоже на платье моей свекрови!» Выяснилось, что она принесла его из дома как ветошь – для хозяйственных нужд.

Платье Амалии а-ля Кармен

– Мы хотели придать образу Амалии цыганщины – ведь она говорит, что в роду у нее были цыгане, – рассказывает Северина Недельчук. – Одежду для нее я покупала в Крыму – на барахолке под Севастополем, где можно найти все. Приобрела несколько многоярусных юбок, красивых и при этом недорогих. Надели сразу несколько, чтобы создать эффект пышной юбки, и дополнили образ кофточкой в тон. А цветок в волосы я купила в магазине, в отделе аксессуаров.

Форма железнодорожника Константина

– Должности начальника Московско-Брестской железной дороги в те годы не было, – говорит Ирина Белоусова. – Мы подбирали условный костюм. Пошли в Музей Октябрьской железной дороги в Петербурге. Выяснилось, что старая форма была принята еще при царе, в 1914-м, новую, советскую, ввели лишь в 1928-м. А действие фильма происходит в 1921 году, в период безвременья. Поэтому мы сшили френч английского образца, вроде того, в котором ходил Керенский. В нем Константин выглядит как белый офицер.
Понедельник – четверг, Первый канал, Ермоловы
Фото из архива «Централ Партнершип»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 292 гостей онлайн