Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Танго с ангелом: Брюс Ли на полторы секунды

Екатерина САЛТЫКОВА
 
Наталия Курдюбова, сыгравшая журналистку Ирину, рассказала о съемках сериала.

Досье

родилась: 13 июля 1975 г. в г. Каире (Египет)
образование: РАТИ
карьера: с 2001 г. – актриса театра «Мастерская П. Фоменко». В кино сыграла около 20 ролей, в том числе в фильмах «Девять месяцев», «Цвет неба», «Девичник», «Танго с ангелом»
семейное положение: не замужем, детей нет
ПРЕДПОЧТЕНИЯ:
блюдо: устрицы
напиток: ключевая вода, вино
литература: русская и зарубежная классика, духовная литература, Набоков, Бродский, Михаил Шишкин и др.
музыка: классика, джаз, диско, электронная музыка

– Наталия, в фильме «Девичник», который недавно показали на ТВ, ваша героиня той же профессии, что и в «Танго с ангелом»…
– Я и до этого играла журналисток. Наверное, режиссеры представляют их женщинами с такими низкими голосами, как мой. Он у меня, кстати, низкий от природы, я не курю. Из-за голоса меня иногда принимают по телефону за мужчину. Даже до курьезов доходит. На гастролях, например, звонили в гостиницу и предлагали девушек на вечер. И были очень удивлены, когда я отвечала: «Да я сама девушка!»
– Тем не менее в «Танго с ангелом» вы деретесь не хуже мужчины…
– Да, в финале у меня драка с главным злодеем. Со мной занимался каскадер, мне все это очень нравилось, и я думала, что я уже практически Брюс Ли. А потом увидела сцену в смонтированном варианте, и оказалось, что драка длится всего полторы секунды. Расстроилась.
– Вашему образу очень подходит стиль ретро. В повседневной жизни какие вещи предпочитаете?
– Мне идет и мода 1920-х, и «совсем ретро» – средневековые костюмы. Но из-за того что приходится много наряжаться в силу профессии, в жизни к одежде отношусь спокойно. Для меня важен комфорт. Корсеты и каблуки могу надеть, но для этого должен быть серьезный повод.
– В доме у вас все тоже просто и удобно?
– У меня очень аскетичное жилище, просто келья. Пока не могу позволить большую квартиру, а поскольку люблю свет и пространство, постаралась максимально избавить жилье от мебели. Осталось только самое необходимое.
– А что помогает восстановить силы?
– Люблю читать, слушать музыку, смотреть кино, гулять. Я выросла на Самотеке, весь центр Москвы был исхожен в детстве. Очень люблю эти места, но сердце болит оттого, что Москва становится неузнаваемой. В других европейских столицах, таких, например, как Рим, Париж, Лондон и т.д., гораздо бережнее, с большей любовью и ответственностью перед потомками относятся к архитектурному ансамблю города.
– Вы любите путешествовать?
– Очень! Но чем больше путешествуешь, тем больше остается мест, где ты не был. Парадокс. Хотела бы побывать на Байкале, Дальнем Востоке, в Китае и Японии, в Шотландии – на родине Маклаудов, в Южной Америке и т.д. Недавно прочитала про островную Республику Кирибати, которая расположена сразу в четырех частях света. Теперь хочется посмотреть!
– А как получилось, что вы родились в Каире?
– Там работал мой папа. И хотя я с 5 лет жила в России, Египет – моя вторая родина. Я люблю его тепло и пустынно-марсианские пейзажи.
Понедельник – четверг, Первый канал, Танго с ангелом
Фото «Первого канала»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 398 гостей онлайн