Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Дыши со мной и говори о всех своих желаниях

Бернара БАТТАЛОВА
 
Семейный конфликт в сериале комментирует психолог Мария Летучева.
В сериале. Дом Игоря и Ланы считается образцовым. Уют, всегда приготовленная еда, а главное – жена любит мужа. Но Игорь бросает супругу и дочь, уходит к другой женщине.
Мария Летучева: Мужчине в этой семье не хватало, как ни парадоксально, женщины. Да, была идеальная хозяйка, а вот отношения в паре стали формальными. И дело не в том, что женщина «должна думать о себе», как утверждает мама героини. Этой паре необходимо поговорить о своих ожиданиях от брака, разобраться в чувствах друг к другу, признать, что их брак не такой идеальный, как привыкли все считать. Важно не скатиться при этом в привычные обвинения друг друга. Возможно, временное расставание, чтобы успокоиться и принять решение, также будет выходом.
В сериале. Карина признается подруге Тамаре, что не собирается выходить замуж за Игоря, но всеми силами поощряет его уход из семьи.
М.Л.: Молоденькая Карина привыкла думать только о себе. Ей льстит влюбленность Игоря, то, что он готов на многое ради нее. Ей важно ощущение власти, контроля. Но отношения с мужчиной – это не война и не награда. Близость не строится ни на «хорошем поведении», ни на успешных манипуляциях. И Карине срочно следует учиться быть милосердной.
В сериале. Карина выходит замуж за Петра, но видит, что тот любит Лану. Чтобы привлечь внимание мужа, Карина выдумывает беременность, но это не срабатывает.
М.Л.: Ни один взрослый человек не может ни удержать, ни отпустить другого, такого же взрослого, самостоятельного человека. Отношения невозможно построить в одиночку – они зависят от равных усилий обоих партнеров. Да, чувство вины порой удерживает партнера прочнее любви. Только жить в таком браке становится невыносимо обоим.
В сериале. Лана пытается воссоединиться с бывшим мужем, осознавшим ошибку. Но ее сердце принадлежит Петру.
М.Л.: В данной ситуации для обоих супругов просто необходимо забыть прежние разочарования, обиды, недоверие. Нужно вспомнить то хорошее, что у них было, почему вообще оказались вместе. Это очень важный момент – благодарность за то, что они друг другу дали. Следующий шаг – простить друг другу причиненные обиды. Этот процесс потребует времени. Но позволит паре начать отношения с чистого листа, на новом уровне доверия и открытости. Даже если они решат, что не подходят друг другу, и расстанутся, чтобы обрести любовь и взаимопонимание с другим партнером.
18–20 августа, Россия 1, Дыши со мной
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото канала «Россия 1»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 323 гостей онлайн