Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Двойная жизнь Ольги Будиной

Бернара Батталова
 
Внешний вид героини сериала «Земский доктор» сильно зависит от ее настроения.

Лицо

Анастасия Васина, художник по гриму:
– Лицо героини должно было выглядеть как можно более чистым. В начале фильма мы активно прокрашивали ресницы и наносили тени плотного коричневого тона, уходящего в серый цвет. Позже использовали тени более светлых оттенков. Цвет губ героини не меняли на протяжении всего фильма. Использовали исключительно гигиеническую помаду, минимум тона и румян.

Волосы

Анастасия Васина:
– Первоначальная прическа героини – волосы, убранные в пучок. Так удобнее прятать их под медицинской шапочкой. Длинные волосы, забранные наверх, придают женщине элегантность. Со смертью мужа и резкими переменами в жизни меняется и прическа героини Будиной, Ольги Самойловой, – она решает постричься.

Украшения

Лариса Лебедева, художник по костюмам:
– Мы старались, чтобы украшения не мешали героине. Поэтому было решено, что на Ольге будут лишь обручальное кольцо с бриллиантом, что говорит о ее состоятельности, бусы из жемчуга и золотые сережки с драгоценным камнем. На самом деле кольцо и бусы – качественная бижутерия, а золотые сережки с серым топазом – собственность Ольги Будиной.

Одежда

Лариса Лебедева:
– В начале фильма Ольга – успешный доктор и счастливая жена. В это время она носит элегантные платья темных, чаще синих тонов и белоснежные халаты, жесткие до хруста. Когда же случается трагедия, меняются и наряды. Теперь это платье или юбка с кофтой из трикотажа невыразительного вида, серых или лиловых тонов. Медицинские халаты – из мягкой хлопчатобумажной ткани.

Руки

Анастасия Васина:
– Ногти у хирурга не могут быть длинными. Поэтому на аккуратные и ухоженные ногти актрисы мы нанесли прозрачно-розовый лак. Лишь раз, в праздничной сцене, Ольга Будина появится с ярко-красным маникюром.

Обувь

Лариса Лебедева:
– Единственное, что не меняется в стиле у героини, – ее обувь. Все туфли, какие она носит на протяжении фильма, – это чаще всего лодочки серого либо черного цвета. Средний каблук выбран неслучайно – героине намного комфортнее ходить весь день в удобной обуви, чем на высоких шпильках.

От первого лица

Ольга Будина, актриса:
– Моей героине приходится многое поменять после трагедии, случившейся с ней. Прожить две разные жизни, встретить двух замечательных мужчин. Я очень признательна нашим художникам по гриму, которые позволили мне сниматься с минимумом косметики на лице. Кстати, стрижку, которую делают моей героине, я придумала сама. Прическа с рваной челкой и неровными прядями, на мой взгляд, точно отразила ее душевное состояние.
25–27 августа, Россия 1, Земский доктор
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото канала «Россия 1»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 427 гостей онлайн