Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Шерлок Холмс: ну чем не боевой конь!

Оксана ТРУХАН
 
Сыщика XXI века играет актер с труднопроизносимым именем Бенедикт Камбербэтч.

Досье

родился: 19 июля 1976 года в г. Лондоне (Великобритания)
карьера: снялся более чем в 30 фильмах и сериалах, в том числе «Искупление» и «Еще одна из рода Болейн»
семейное положение: гражданский брак с актрисой Оливией Пулет
рост: 184 см
девиз: «Проживи жизнь необычно!»
– Вообще-то я начинал под псевдонимом Карлтон – как и мой отец (актер Тимоти Карлтон. – Прим. «Телесемь»), – говорит Бенедикт. – Но далеко не продвинулся, сменил агента, и он посоветовал мне вернуться к корням – к настоящей фамилии папы. Мне казалось, что Бенедикт Камбербэтч звучит путано и как-то… неряшливо. Но меня убедили, что это заставит людей говорить обо мне. Но после бурных выходных я не могу произнести свою фамилию...
Действительно – до недавнего времени никто не стал бы утруждать себя произношением его имени. Теперь же он – всемирно известный Шерлок XXI века. «Мой герой на шаг впереди зрителей и людей вокруг – людей с нормальным интеллектом. Они не могут за ним угнаться. Да я и сам еле успеваю. После съемок сажусь в машину и выдыхаю…» – говорит актер.

На грани гибели

Когда он снимался в сериале «Путешествие на край Земли» в Южной Африке в 2005-м, стал жертвой вооруженного нападения. С коллегами ехали ночью в машине на границе Мозамбика, как вдруг спустило колесо, и навстречу вышло шестеро...
– Они связали нам руки шнурками от наших же ботинок и повалили на землю, – вспоминает Камбербэтч.
– Я помню, как струйка крови текла по голове. Как звучала песня Radiohead в машине, как я сжимал связанную руку рядом лежащей актрисы и думал: «Почему я не знаю азбуки Морзе? Смог бы знаками сказать ей что-нибудь… Черт, это все равно было бы бесполезно, если она ее не знает».
Все это длилось 2,5 часа. Бандиты, забрав машину, уехали. А актер после этого стал «адреналиновым наркоманом». «Полеты на неуправляемых воздушных шарах, полеты в свободном падении – в общем, заглядывал в пропасть. Но теперь все спокойнее. Катание на велосипеде – и все», – смеется Бенедикт.

Английский садовник

В скором времени начнется работа над второй частью «Шерлока Холмса». А сейчас он снимается у Стивена Спил­берга в фильме «Боевой конь». В свободное время берет уроки верховой езды – как раз для новой роли. А вечером играет в театре. «Чтобы расслабиться, я развожу сад на крыше дома и купаюсь в прудах неподалеку. А вообще мне так много всего хочется, вернуться к рисованию, начать писать что-то. А еще мы с моей девушкой Оливией очень хотим детей», – делится исполнитель роли Холмса.
С Оливией, 32-летней британской актрисой, Бенедикт встречается со времен Манчестерского университета, где оба изучали драму. «Что бы я в первую очередь вынес из горящего дома? Оливию и собаку ее родителей, если бы она оказалась в тот момент там».
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
фото «Первый канал»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 237 гостей онлайн