Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Банды: красота 90-х

Екатерина САЛТЫКОВА
 
Анна, героиня Светланы Ходченковой, предпочитает сдержанный стиль.

Лицо

Екатерина Иванова, художник по гриму:
– Макияж у Ани «воздушный» – светлый, прозрачный. Она правильная девушка, и на ее лице нет ярких теней, румян или помады, которые были в моде в 90-х, в отличие от подруги Наташи, более фривольной девушки. После замужества макияж у Ани немного изменился: мы стали делать более яркие глаза (так лицо смотрится взрослее) и более четкую обрисовку губ – это придает женственности.

Волосы

Екатерина Иванова:
– У Светланы Ходченковой очень длинные волосы, в фильме они либо распущены, либо собраны в хвостик или пучок. Светлане идет прямой пробор, и мы его использовали в прическе. Еще купили для героини характерные приметы 90-х годов – заколки и ободки. А на свадьбу Ане делали красивую укладку.

Одежда

Татьяна Убейволк, художник по костюмам:
– Подбирая гардероб для героини из 90-х, я изучала в библиотеке журналы тех лет. Многие вещи в фильме – из того времени, их нашли в секонд-хенде или принесли члены киногруппы. Но есть в кадре и новая одежда (например, джинсы-варенки и широкие пояса), благо сейчас как раз вернулась мода 90-х. С сегодняшней точки зрения она своеобразная, поэтому была задача смягчить ее кричащие проявления, чтобы она не казалась уродливой. К тому же Аня в силу характера выбирает спокойные вещи, близкие к классике.

Аксессуары

Татьяна Убейволк:
– В 90-х годах носили бижутерию – крупную, яркую. Но у Анны, девушки скромной, украшения поменьше и незаметнее. Многие мы купили для съемок через Интернет. Есть у Ани и любимый аксессуар – шейный платок. У нее их несколько. Я купила платки на блошином рынке, они добротные, из китайского шелка, с цветами, но некричащие.

Обувь

Татьяна Убейволк:
– Светлана Ходченкова – девушка высокая, поэтому обувь для ее героини выбирали без каблука. В основном она носит классические мокасины, которые были актуальны в 90-х.

Из первых уст

Светлана Ходченкова, исполнительница роли Анны:
– Я играла, в первую очередь, простую женщину, чтобы ее поступки не казались чем-то сверхъестественным. Это отразилось и на внешности. Я знаю, что у Алексея (возлюбленный Анны, бандит. – Прим. «Телесемь») есть прототип, а вот в том, что он есть у моей героини, не уверена. Думаю, Анна – фантазия, подкрепленная мастерством сценариста. Не знаю, как себя повела бы в подобной ситуации. Одно могу сказать точно: любая любовь, пусть к бандиту, – счастье, потому что если тебе дана способность испытать это чувство – ты уже счастлив. В общем, я за любовь!
Четверг, Первый канал, Банды
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото «Первого канала»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 240 гостей онлайн