Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Побег: переводчица в отпуске

Роман ГАЛЬЧЕНКО
 
Дана Агишева, сыгравшая роль медсестры Надежды, актрисой стала случайно.

Досье

родилась: 30 декабря 1983 года в г. Москве
образование: романо-германское отделение филологического факультета МГУ
фильмография: снималась в фильмах и сериалах: «Удаленный доступ», Garpastum, «Обитаемый остров», «Отблески», «Татарская княжна» и др.
семейное положение: не замужем

– Дана, в сериале вы такая жесткая и резкая…
– Столь категоричные выводы относительно героини делать рано. Знаю, что в оригинальном американском проекте мой прототип мягче. Но мы решили, она не должна демонстрировать чувства, так как ей моментально сядут на шею. Я общалась с женщинами-врачами, работающими в подобных местах, и они только подтвердили, что строгость и жесткость – это барьер, мешающий арестантам проявлять себя в отношениях с женщиной.
– В кадре вы чаще всего появляетесь вместе с героем Юрия Чурсина. Быстро нашли общий язык?
– Юра – невероятный по энергетике и внутреннему оптимизму артист. Часто проговаривает со мной отдельные моменты: «Помнишь, героиня пришла в эту сцену с таким-то ощущением из другой серии. Поэтому она должна сохранять то настроение». И так постоянно, что мне очень помогает. Эта забота меня удивила.
– А в вашей жизни есть человек, который о вас заботится?
– Скажу так: я очень счастлива.
– Вы же по образованию филолог. Как вас в кино занесло?
– Спонтанно все вышло. Лет семь назад меня пригласила на главную роль в фильм «Удаленный доступ» режиссер Светлана Проскурина. Причем как ни пыталась я выяснить, как на меня вышли, ответа не добилась. Так все и завертелось. Но какого-то радикального поворота не произошло. Я и сейчас работаю переводчиком и бросать профессию не собираюсь.
– Получается, трудитесь на двух работах. Что в свободное время делаете?
– Я киноман, но в основном фильмы смотрю дома. А с недавних пор заинтересовалась дизайном интерьеров, причем основательно. Даже есть желание поехать поучиться на курсах в Париже, где заодно можно вернуть в рабочее состояние свой французский. Так сложилось, что я пережила около десятка ремонтов в квартирах – так часто меняла место жительства. И все там делала своими руками – фактурные стены, разноцветный паркет, какие-то перепланировки. Потом купила квартиру, где тоже дала волю фантазии.
– А путешествовать успеваете?
– Конечно. Недавно разговаривала со знакомыми, и как-то мы сошлись на том, что сейчас удобнее совершать трехдневные вояжи. К примеру, в столицы мира. Как только появляется три свободных дня – покупаешь билет и на короткий срок оказываешься в новом для себя месте. Тематики могут варьироваться – скажем, города, где производят лучшие вина, или города, где есть интересные рыбные рынки. Могу сказать, что за плечами у меня уже не десять и не двадцать городов, но не хвастаюсь этим, поскольку кто-то уже к 20 годам успел объездить весь мир.
Понедельник, Первый канал, Побег
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото «Первого канала»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 309 гостей онлайн