Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Улицы разбитых фонарей: кабинет по понятиям

Роман ГАЛЬЧЕНКО
 
Рабочее место полковника милиции Соловца вместе с «Телесемь» осмотрела следователь Ирина Сапунова.

Карта Санкт-Петербурга и окрестностей

Ирина Сапунова: Важный элемент в кабинете любого сотрудника ОВД. Казалось бы, зачем там карта всего города, а не района, где базируется отдел милиции? Объясняется все просто – имена, пароли, явки. Преступник может иметь родственников или оставить за собой следы в любой точке города. И карта позволяет отслеживать его ходы.

Перьевые ручки

И.С.: Отсутствие шариковых ручек неудивительно. Они в полном объеме представлены у рядовых сотрудников. У начальника же должны быть именно перьевые, чтобы его подпись было невозможно – ну или сложнее – подделать.

Российский флаг

И.С.: Есть устойчивое выражение «на страже справедливости и закона во имя России». Флаг в кабинете – это олицетворение патриотизма. Хорошо, что Соловец являет собой пример этого. Гербы на столах или флаги – явление привычное для отделов милиции.

Компьютер

И.С.: В некоторых сериалах у сотрудников органов фигурируют ноутбуки. Но мы же все имеем дело с секретными материалами, поэтому на работе принято пользоваться именно компьютерами, которые находятся под особой защитой.

Бумаги и книги на столе

И.С.: Бардак на столе не должен никого смущать. Конечно, дела хранятся в сейфе, но по большей части ночью, а вот днем сотрудники полностью в них погружаются. А книги в большом количестве – это юридическая литература: Свод законов РФ, Уголовный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях и т. д. В рассмотрении дел их использование необходимо. Правда, на столе у начальника-полковника подобное редко увидишь.

Звонок

И.С.: Это может быть связь с секретарем, хотя в отделах милиции подобное не практикуется, так как всегда можно позвонить по телефону. Можно предположить, что это «тревожная кнопка» для экстренной связи с дежурной частью.

Итог

И.С.: Сериальный кабинет похож на реальные кабинеты начальников отделов милиции. Смущает отсутствие принтера-сканера, портрета президента, личной сумки-папки Соловца. Но нормативов не существует. Должны быть стол, стул, компьютер и сейф, остальное – на усмотрение сотрудника.
Понедельник – четверг, НТВ, Улицы разбитых фонарей
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Михаила ЗИЛЬБЕРА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 338 гостей онлайн