Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Сонька. Продолжение легенды: в лавру со своим уставом

Анна КУКУШКИНА
 
«Телесемь» отправилась по местам «боевой славы» Золотой Ручки и ее подельников.

Петербург, Таврический сад

Разряженная в пух и прах Сонька с младшей дочерью Михелиной отправляется на прогулку, на ней модный наряд с лисой и соломенная шляпка со страусиным пером. Только для Микульчиной костюмеры сшили 40 платьев.
– Чтобы наряды смотрелись правдоподобно, мы изучили фото и модные журналы того времени, – рассказала ассистент художника по костюмам Юлия Морозова. – Современные ткани для них не подходят, пришлось взять старые, сохранившиеся с советских времен.

Петербург, Александро-Невская лавра

В сериале лавра – вовсе не мужской монастырь, здесь расположился Департамент полиции. К его воротам приходит обворованный Сонькой ювелир Циммерман (Андрей Шарков) искать правды. Но подъехавший в карете обер-полицмейстер его жалобы игнорирует. На территории лавры игровое кино снимали впервые, до этого людей с камерами в монастырь не пускали.

Петербург, река Монастырка

Здесь находит свою смерть князь Брянский, его машина падает в реку.
– В кадре у нас был французский автомобиль Delaunay Belleville, выпущенный в 1911 году, – рассказал ассистент по реквизиту Андрей Шишов. – Строго говоря, это фактическая ошибка, ведь действие сериала происходит шестью годами раньше.
Топить иностранную редкость в реке не стали: с берега рухнула копия ретромашины, сделанная для съемок.

Кронштадт, гауптвахта

Сбежавшая с каторги Сонька недолго гуляет на свободе, ее снова ловят и сажают в печально знаменитые петербургские Кресты. В настоящую тюрьму съемочную группу не пустили. Поэтому камеру, где сидела Сонька, «арендовали» на гаупт­вахте в Кронштадте.
– Там даже декораций не требовалось: заходишь и сразу понимаешь – тюрьма, – рассказал художник-постановщик проекта Иван Мережко.

Петербург, Никольские ряды

1905 год. Возлюбленный старшей Сонькиной дочери Таббы идет в террористы и устраивает взрыв. Огонь и дым изобразили пиротехники, а художник-постановщик Иван Мережко лично разложил по тротуару «куски человеческой плоти». Для этого на ближайшем рынке купили мясные обрезки.

Петербург, Витебский вокзал

В одной из серий Сонька с Михелиной оказываются на вокзале, где провожают на фронт возлюбленного дочери.
– Паровоз на съемках был настоящий 1905 года выпуска. Модель № 324 (серия ОВ), железнодорожники часто зовут его «овечкой», – вспоминают члены съемочной группы.
Кстати, та же самая «овечка» ездила в фильме Алексея Учителя «Край», а еще раньше «задавила» Анну Каренину у Сергея Соловьева.
20, 21 октября, Россия 1, Сонька. Продолжение легенды
Фото Сергея ЛЫСОВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 307 гостей онлайн