Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Всегда говори всегда-7: новые дети и секретарша-разлучница

Бернара БАТТАЛОВА
 
Заканчивается показ нового сезона сериала, а съемочная группа уже завершает работу над следующим.
«Телесемь» встретилась на съемках 7-го сезона с исполнительницей главной роли Марией Порошиной. Актриса рассказала, что будет в продолжении истории:
– В семье моей героини произойдет событие, которое круто повернет жизнь героев. Если бы не их желание понять и узнать, что каждый из них чувствует, они могли и расстаться. А когда два человека расходятся – это трагедия. Тем более если это касается семьи, на долю которой выпало так много испытаний. Но в нашей истории терпение, любовь и доверие приведут к счастливому финалу.
– У вас такой плотный съемочный график. Успеваете с дочерьми побыть?
– Младшую доченьку Грунечку я уже два месяца как перестала кормить грудью. Поэтому малышку оставляю в надежных руках няни. Пока мы с мужем на работе, средняя дочь Симочка ходит в детский садик, а старшая Полина старательно учится в школе. Девочек вижу чаще по ночам. Скоро будет два месяца перерыва, и тогда это время проведу с семьей.
– Наверное, основная забота о сестренках легла на плечи старшей дочери Полины?
– Конечно, Поля меня очень поддерживает – помогает по хозяйству, присматривает за маленькими. Но у нее довольно насыщенная программа в школе, все-таки уже 9-й, выпускной класс. Мы стараемся не взваливать все на ее плечи. Понимаем, что главное не отметки, а знания, получить которые можно только при усердных занятиях.
– А чем радует средняя дочь Серафима?
– Она у нас большая фантазерка! Симочка ходит на танцы. Как только приходит домой, сразу же бежит к Грушеньке. Сначала целует ее и обнимает, а потом становится перед ней на большую тумбу и показывает, чему научилась на танцах. Так смешно видеть, как маленькая стоит в ходунках и пытается повторять за Симочкой движения – ручками крутит, ножку пытается отставить в сторону. Стараются обе, кто во что горазд.
– А как девочки относятся к тому, что вы так часто оставляете их без внимания?
– Да тут буквально на днях Серафима говорит: «Мамочка, у нас полный холодильник, зачем ты так много работаешь?» Она сейчас в таком возрасте: что ни скажет – смешно. Мы заканчиваем уже третью тетрадь с записью ее выражений. Как-то спрашивает: «Мамочка, ты сегодня кого идешь играть?» Отвечаю: «Буду играть тетю, которая кричит». Дочь тотчас продолжает: «Понятно, мамочка будет играть тетеньку на каблучках, кричавую и ругательную».
– На съемки с вами не просится?
– Еще как просится! Летом девочки приезжали ко мне в Подмосковье. Сима до сих пор вспоминает про костюмы, как всех кормили обедами...
– Как вам удалось так быстро обрести форму после рождения третьего ребенка?
– Ну, я еще не пришла в форму окончательно, а на пилатес и бассейн совершенно нет времени. Поэтому приходится делать ежедневно хотя бы зарядку. Стала ограничивать себя в еде.
– Соблюдаете какую-то диету?
– Что вы! Я люблю поесть всякую неправильную, как называет моя мама, пищу. Белки вперемешку с углеводами, например пельмени, сладкое люблю. Помню, в детстве папа, хлопая в ладоши, весело кричал: «Сейчас будем кушать, кушать». И наверное, с того самого времени я люблю покушать. Видно, аппетитом я в папу. На площадке уже все знают, что у Порошиной в кармане одежды обязательно лежат бараночки. Дома я готовлю с большим перебором, чтобы всем хватило. Мне очень трудно с собой бороться, но стараюсь не наедаться.
– Мария, восемь лет съемок в сериале про людей, которым пришлось пережить, кажется, все трагические испытания, научили вас решать собственные жизненные проблемы?
– Жизнь – это жизнь, а история на экране – немного другое. Но, безусловно, каждый человек, наблюдая за судьбой героев, примеряет ее на себя. Я понимаю, что из любых тяжелых обстоятельств следует выходить достойно, преодолевать их. А чтобы не потерять себя, надо работать над собой. Не забывать анализировать, почему именно тебе пришлось пройти через «это», и с благодарностью воспринимать, когда все хорошо заканчивается. Кризис в каждой семье происходит в разные периоды. Ты либо веришь человеку, либо нет. Все в твоих руках, последний выбор за тобой.
А еще я уже откликаюсь на имя Ольга, настолько привыкла к своей героине за эти годы.
– А если сценаристы напишут новую историю для вашей героини, согласитесь сниматься еще в одном сезоне?
– Почему нет? Когда хорошо выписаны сюжеты, правильные диалоги и есть что играть.

В 7-м сезоне герои будут решать житейские, а не криминальные проблемы и появятся новые персонажи.

Испытание верности

– Мы уверены, что продолжение удивит поклонников сериала, – говорит редактор и автор сценария Светлана Гольцман. – На этот раз мы решили обойтись без страшных событий, с которыми пришлось столкнуться героям в прошлых сериях. Хочу сразу всех успокоить: никто не умрет и не сядет в тюрьму.
Главной темой нового сезона будут вполне житейские ситуации. Ольгу и Сергея Барышевых настигнет кризис среднего возраста. Перед Надеждой и психологом из МЧС Евгением стоит вопрос их будущей совместной жизни: нужен ли им брак или наступило время для расставания. Испытание на верность придется пройти и молодой семье Михаила и Тани.
– С момента последних событий прошло два года, – рассказывает режиссер 7-го сезона Александр Карпиловский. – У Барышевых все хорошо настолько, что уже скучно и ничего не радует. Однажды Сергей признается, что у него такое ощущение, что его жизнь – цветной телевизор, у которого убрали цвет. Я снимал историю о том, как люди выходят из кризиса.

Кто на новенького?

Изменился и актерский состав проекта. Поменялся исполнитель роли Пети Барышева. Его сыграет другой юный актер – Тимоша Ефимцев недостаточно вырос. В фильме в окружении главных героев появятся новые персонажи, которые сыграют важную роль в судьбе Барышевых.
– Роль нового члена семьи Ирочки играет юная актриса Соня Хилькова, – продолжает режиссер. – Она замечательно танцует, и это ее умение обязательно использую в фильме. Я обратил внимание, насколько эта девочка внутренне сильная. Как-то на съемках Соня упала и сильно расшибла коленку. Я успел заметить, как девочка чуточку поморщилась, но тут же собралась и продолжила работать.
А еще в сериале появится знойная красавица, секретарша Лиза.
– Мне кажется, я единственный отрицательный персонаж во всей истории, – рассказывает актриса Марина Орлова. – Хотя, на мой взгляд, злодеяние Лизы заключается в том, что она искренне влюбилась в женатого мужчину. Михаил не остается равнодушным к обольщению красавицы. После участившихся ссор с Таней он все-таки позволил себя утешить. Разобраться в своих поступках Михаилу помогает отец. Он вызывает на откровенный разговор Лизу, и после объяснений девушки Барышев-старший переводит ее работать в другой город. Не лишая тем самым возможности делать карьеру.
– К съемкам сцены серьезного объяснения секретарши и Сергея Барышева я добросовестно выучила свой текст, но в процессе съемок Ярослав немного изменил характер разговора, и мое знание роли попросту не понадобилось. Позже я спросила у режиссера, можно ли менять текст сценария. На что услышала вполне исчерпывающий ответ: «Когда снимешься в семи сезонах одного сериала, тогда и тебе это будет позволено! – смеется актриса. – Я пришла в уже сложившуюся актерскую команду, а правильнее сказать – в семью. И уже в первый день съемок поняла, насколько слаженно работают люди. На площадке нет напряжения и суеты».
Кстати, и 7-й сезон сериала может оказаться не последним.
– Продолжение будет, если у зрителей останется интерес к проекту, – говорит Светлана Гольцман.
6, 7 ноября, Россия 1, Всегда говори всегда
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Анастасии Маркхайм


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 428 гостей онлайн