Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Братаны-2: любовь на экране и в жизни

Роман ГАЛЬЧЕНКО
 
Надежда Борисова играет Катю – возлюбленную Макара, в образе которого – Алексей Кравченко, муж Надежды.

Досье

родилась: 2 января 1979 года в г. Москве
образование: окончила РАТИ (ГИТИС) в 2001 г.
карьера: актриса Московского драматического театра им. М.Н. Ермоловой
семейное положение: в гражданском браке с актером Алексеем Кравченко с 2004 г. Дочь Ксения – 8 лет от первого брака с актером Борисом Мироновым
– В первом сезоне сериала вас не было. Как появились во втором, да еще и в образе подруги Макара? Способствовал ли этому Алексей?
– Нет. По замыслу сценаристов у Макара возникают отношения с новой героиней. Был кастинг на появившуюся роль. Из актерского агентства мне пришло предложение поучаствовать в пробах – и меня утвердили.

О любви

– Почему у ваших героев мало домашних сцен?
– Они оба – одиночки. Обожглись когда-то на чувствах. Два одиночества встретились и стали настороженно друг к другу присматриваться. В Кате Макару нравится самостоятельность. Она увлечена своим делом, любит свою профессию. И, безусловно, Катерина – личность. Союз мужчины и женщины может быть интересным при условии, если оба из них состоятся как личности.
– Кажется, что в семье вы – лидер…
– Если я скажу, что занимаю лидирующую позицию, обижу любимого мужа, поэтому так говорить не буду. Алексей при всей мягкости и нежности очень сильный человек.
– Первый брак у вас продлился четыре года, отношения с Алексеем превысили эту дату. В чем разница?
– Не хотелось бы никого обижать, но с одним человеком ты хочешь провести следующий день, ночь – и так до бесконечности. А с другим вначале кажется, что ты не ошибся в выборе, но потом приходит разочарование. Надо вовремя это почувствовать и суметь тактично расстаться, оставшись в хороших отношениях.
– Вот так легко?
– Почему нет? Жизнь одна, потолок белый, сахар сладкий, сапоги черные, любишь – люби, не любишь – уходи. Надо жить сегодняшним днем и дорожить тем, что имеешь.

О хобби и увлечениях

– Вы с детства воспитывались в театральной семье (папа – Лев Борисов, дядя – Олег Борисов. – Прим. «Телесемь»). Судьба была предопределена?
– Я никогда не хотела заниматься чем-то другим. Уже в три года вышла на сцену театра Станиславского под финал спектакля, в котором играл мой отец, и села там на скамейку. Меня взяли за руки, и я кланялась наравне с именитыми актерами. Когда мама потом спросила, зачем я туда вышла, ответ был простой: «Я хотела, чтобы мне аплодировали». И о своем жизненном выборе абсолютно не жалею.
– Есть у вас увлечения, не связанные с театром и кино?
– Занималась цигуном (китайская гимнастика), но это плавно перешло в увлечение йогой. Ведь цигун – внутренняя медицина, а йога создает внешний эффект. Я женщина, и мне в первую очередь хочется, чтобы тело было красивое и здоровое. Еще увлекаюсь рисованием.
– А где ваши картины?
– Дома. Есть любящий супруг, который вытаскивает рисунки из папок и бережно несет в мастерскую, обрамляет и вешает на стены. Иногда мама подбирает что-то себе.
– Не удивлюсь, если вы и стихами балуетесь…
– Именно что балуюсь. Сейчас пишу для музыкального проекта, который мы с Алексеем никак не запустим из-за занятости.
– А чем ведает Алексей в совместном проекте?
– Отвечает за музыкальную составляющую: он искусно владеет электро- и классической гитарой.
– Другие совместные увлечения есть?
– Мотоцикл! Алексей на него меня посадил, прокатил, и мне это дело жутко понравилось.
– Йога, мотоцикл… Со спортом вы явно на дружеской ноге…
– У меня неделя строится так: понедельник и четверг – силовые тренировки в спортзале. И три раза – йога. Иногда шутливо говорю Леше: «Ненавижу! У тебя такая форма – возникает ощущение, будто ты из спортзала не вылезаешь». На самом деле он не подходил к тренажерам лет десять, наверное. Когда-то Леша увлекался бодибилдингом и качался, но без химии, и что-то с тех пор осталось. Он мне показывал старые фотографии, когда весил 120 килограммов – гора мышц. Сейчас же у него просто спортивное телосложение.

О детях и законном браке

– Вашей дочке Ксюше уже 8 лет. Как ее школьные успехи?
– Замечательные! Сейчас она во втором классе, увлекается английским языком и танцами. Она вообще такая шустрая и резкая, что подумываем ее еще и в школу ушу отдать.
– Семьей путешествуете?
– В прошлом году мы впервые взяли в дальнюю поездку Ксению. Причем уехали на целых три недели в Америку. Был 12-часовой перелет, а потом еще 4 часа до Майами. Волновались, но ребенок выдержал. Больше всего нас порадовал конечный пункт поездки – Лос-Анджелес, где все создано для развлечения детей и взрослых. Карусели, яркие краски. Ощущение такое, что находишься в мультфильме. Порой отдыхаем с Лешей вдвоем и ценим это время, ведь принадлежим исключительно друг другу.
– Почему тогда не торопитесь официально оформить отношения?
– Для нас это не так важно. Мы вместе, любим друг друга – вот главное!
Понедельник – четверг, НТВ, Братаны-2
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото канала НТВ, из личного архива


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 137 гостей онлайн