Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Голоса: ищут пожарные, ищет милиция…

Бернара БАТТАЛОВА
 
Что в сериале правда, а что вымысел, «Телесемь» узнала у специалиста по поиску пропавших людей.
В сериале. Поиском пропавших занимается специальный отдел по розыску.
– Правильнее будет назвать эту структуру оперативно-розыскной отдел (ОРО). Сегодня такой есть в каждом районном Управлении внутренних дел, – комментирует майор в отставке Ирина Мелкова, бывший начальник отделения по розыску. – Его сотрудники занимаются поиском в том случае, если нет признаков преступления. Как только появляются доказательства криминального характера, дело передается коллегам из отдела по расследованию убийств.
В сериале. В отделе работают три человека, позже к ним присоединяется четвертый сотрудник – психолог Зарецкая.
– В нашем отделе работали пятеро. В основном это молодые люди, начинающие карьеру в органах милиции. Психолога в штате, к сожалению, не было. А его помощь родным потерявшихся была бы кстати. Поэтому нам самим приходилось использовать знания, полученные на занятиях по психологии во времена учебы в вузе.
В сериале. Способность Лизы читать мысли людей помогает быстрее прийти на помощь попавшим в беду.
– Коллегам из сериала повезло. Если бы такой человек работал в нашем отделе, у нас бы все дела были закрыты! Я знаю случаи, когда сотрудники правоохранительных органов были вынуждены обращаться к людям с необычными способностями. Об этом не принято говорить во всеуслышание, но надо признаться, что такие факты есть и будут. Это не означает, что милиция принимает версию экстрасенса как единственную и неоспоримую. Получив информацию от экстрасенса, сотрудники подбирают к этому доказательства, если таковые есть. И уже дальше успех зависит от точности и совпадения фактов.
В сериале. Команде Жихарева зачастую достаточно недели, чтобы найти человека.
– Мой личный рекорд – 10 часов. Именно столько у нас ушло на поиски девочки-подростка. Оказалось, после ссоры со старшей сестрой пятнадцатилетняя Кира решила исчезнуть из жизни людей, которые ее не любят. А причина ссоры банальна: сестренки не поделили молодого человека. Кстати, девочку мы нашли у ее подруги, в соседнем подъезде. Если бы родители поговорили со старшей дочерью, поняли бы, где искать ребенка.
В сериале. До сих пор не установлено место нахождения дочери Зарецкой – Даши.
– По статистике, из сотни исчезнувших людей живыми, увы, находят меньше половины. В основном это потерявшие память старики, заблудившиеся дети и сбежавшие из дома подростки, реже мужчины, уклоняющиеся от алиментов. Неправда, что у людей нашей профессии нет сердца. Мы переживали за еще не найденных людей, особенно детей. Это непросто – смотреть в глаза родителям, когда ты не в силах обрадовать их доброй новостью.
Среда, Первый канал, Голоса
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото «Первого канала»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 352 гостей онлайн