Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Гаишники. Продолжение: шлем – тоже оружие

Бернара БАТТАЛОВА
 
«Телесемь» посмотрела сериал с полковником милиции в отставке, бывшим сотрудником ГИБДД Александром Сергеевым.
На экране. Инспектор Лавров подбегает к перевернувшейся машине, за рулем которой сидит раненый водитель – преступник. Забрав у него важные документы, Лавров, не пытаясь его спасти, отходит в сторону.
Александр Сергеев: В данной ситуации инспектор поступил не совсем понятно. Cотрудник ГИБДД должен был надеть на преступника наручники и попытаться вытащить его из аварийной машины.
На экране. Лавров и Зимин в форме сотрудников ГИБДД приходят в военную часть и просят провести их на склад.
А.С.: Во-первых, после дежурства инспектора обязаны снимать форму и домой уходить в гражданской одежде. Во-вторых, кто же в военной части допустит посторонних к строго охраняемому объекту при отсутствии соответствующего документа? Это смешно!
На экране. Во время погони за преступником-мотоциклистом Лавров, одетый в гражданскую одежду, отбирает ключи от мотоцикла у стоящего рядом молодого человека и, не предъявив документа, уезжает на его «железном коне».
А.С.: Ситуация спорная. Если бы Лавров в форме преследовал преступника на законных основаниях, тогда к его действиям не было претензий. Судя по этому эпизоду, можно сделать вывод, что герой нарушил закон, используя служебное положение. Скажем так, эта ситуация могла быть, но не должна происходить в жизни.
На экране. Догнав преступника-мотоциклиста, Лавров избивает его шлемом.
А.С.: Чтобы не допустить сопротивления нарушителя и его побега, милиционер первым овладел ситуацией. Лавров поступил верно, исходя из сложившихся обстоятельств.
На экране. В погоне за бандитами Лаврову удается запрыгнуть сначала на капот их машины, потом он вскакивает на ее крышу, а после, ногами пробив стекло, быстро попадает внутрь.
А.С.: Это прямо не российский милиционер, а какой-то Сильвестр Сталлоне. Зрелищный и впечатляющий, но исключительно киношный трюк. Мы все проходили тренировки по приобретению навыков рукопашного боя, бокса, но каскадеров у нас, поверьте, не воспитывают.
На экране. Николаю Зимину во время освобождения заложниц приходится принимать роды у одной из спасенных.
А.С.: Все наши сотрудники обязательно проходят обучение по оказанию первой медицинской помощи: от остановки кровотечения до принятия родов. Эпизоды, как этот, в жизни сотрудников ДПС бывают часто.
На экране. Во время отпуска Лаврова в напарники Зимину назначают колоритную женщину – инспектора Хабибуллину.
А.С.: Сотрудницы ГИБДД – не редкость, но у меня вызывают смущение габариты героини. Если этой Хабибуллиной придется преследовать бандита без машины? У всех инспекторов ГИБДД женского пола хорошая спортивная форма. Думаю, актрису на эту роль выбрали больше для придания истории юмора.
Понедельник – четверг, Россия 1, Гаишники. Продолжение
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
фото Канал «Россия 1»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 385 гостей онлайн