Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Побег по трубам и сухому асфальту

Роман ГАЛЬЧЕНКО
 
Главный герой Алексей Чернов проводит в заключении почти месяц. Как создавались декорации его тюрьмы, выяснила «Телесемь».

Общий план

Это не декорация, а компьютерная обработка снимка одной из российских тюрем. Расположение зданий на ее территории было взято за основу при планировке декораций сериала.

Двор для прогулок

– Стены тюрьмы сделаны из винипласта, – рассказывает художник-постановщик Владимир Аронин. – Это жесткая непрозрачная масса. Достоинство материала в том, что его можно приклеивать как к бетонным, так и к деревянным и металлическим поверхностям. В нашем случае он был выпущен большими листами с выпуклым рисунком, похожим на кирпич, потом их раскрасили и наклеили на прочные основы. Примерная площадь этих стен – 1000 квадратных метров.
Двор для прогулок заключенных вымощен сухим асфальтом. Его проще рассыпать и проще убрать, нежели щебенку. К тому же асфальт оставляет совсем мало пыли. И для нас было важно, чтобы получился эффект открытого уличного пространства. Примерная площадь двора – 400 квадратных метров. Он кажется больше за счет умелой работы операторов.

Тюремные здания

Сначала сделали их макеты. По ним строили декорации в двух павильонах «Мосфильма». В первом здании (макет на фото) расположили двор для прогулок, туннель, вентиляционные трубы, медблок и кабинеты для начальников. Во втором возвели трех­этажное здание исправительного учреждения с множеством камер, лестниц, большим коридором и переговорной комнатой. Помещения расположены примерно так же, как в следственном изоляторе № 1 в Санкт-Петербурге, известном как Кресты.
Перед входом в одну из камер висит листок: «Убедительная просьба не спать в декорациях на игровом реквизите, не выносить из камер подушки, матрасы и т. п.».

Путь на волю

Алексей Чернов, разрабатывая план побега, предполагал использовать три лазейки: канализацию, вентиляцию и технический коридор, по которому идут электрические провода и трубы.
– Длина вентиляционной трубы (1), которая на экране кажется бесконечной, равна трем метрам, – продолжает Владимир Аронин. – Для съемок мы выставляем трубу на козлах в одном из павильонов. Другой ход – канализационный туннель (2) – мы тоже выстроили в па­вильоне, причем длина его уже внушительнее – около десяти метров. И последний лаз – технический коридор, в который герои попадают, отодвигая рукомойник в камере.

Рекорды

– На возведение тюрьмы ушло полгода, занимает она территорию 1600 квадратных метров, – говорит Аронин. – Одного металла израсходовали 60 тонн. Конструкции такого размаха построили впервые за историю «Мосфильма».
Понедельник, Первый канал, Побег
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото «Первого канала»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 279 гостей онлайн