Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Сваты-4: модная бабушка

Бернара БАТТАЛОВА
 
Ольга Ковалева в исполнении Людмилы Артемьевой всегда выглядит на все сто!

Лицо

Виталий Скопелидис, художник по гриму:
– Съемки недавних серий проходили в жару. Я понимал, что ни один суперустойчивый грим не выдержит высокой температуры. Поэтому спасением для нас стал тональный крем на водной основе, который не надо даже пудрить. Поскольку к тому времени у Артемьевой был загар, я старался лишь подчеркнуть его. Для губ использовал натуральные тона, немного прокрашивал ресницы черной тушью и на скулы добавлял розовые румяна.

Голова

Виталий Скопелидис:
– У Людмилы Артемьевой очень ухоженные, а главное, послушные волосы, и работать с ними одно удовольствие. В процессе съемок мы не раз экспериментировали. То это прически а-ля 60-е, то в стиле хиппи, но чаще всего – строго убранные наверх волосы. В основе прически – знаменитая бабетта. Начесы, которые придают волосам объем, впоследствии собираются и фиксируются невидимками и шпильками. Глядя на себя в зеркало, Артемьева весело говорила: «Мне все очень нравится, но… абсолютно не мое!»
Яна Айрапетян:
– Иногда на голову Артемьевой мы надевали шляпу или повязывали платок в стиле латино. Шляпа с широкими полями выбрана исключительно под образ героини – современной и иногда эксцентричной. К тому же такой головной убор придает воздушность.

Одежда

Яна Айрапетян, художник по костюмам:
– Нашей задачей было создание образа интеллигентной героини, которая, несмотря на статус бабушки, остается современной и модной женщиной. Все повседневные наряды Ольги незатейливы, но индивидуальны. «Скромно и аккуратно» – девиз героини. По характеру это умная и сильная особа. Поэтому наиболее ее образу подходит брючный костюм. У Артемьевой фигура модели – мы выбирали приталенные силуэты. Некоторые купленные вещи видоизменяли, убирали оборки и вышивку или даже перекраивали. Ткани, которые использованы в наряде, будь то блузка или платье, выбирались исключительно натуральные: лен, батист, шелк и хлопок.

Руки

Яна Айрапетян:
– У героини неяркий маникюр. Пальцы украшают кольца и нередко легкие перчатки.

Обувь

Яна Айрапетян:
– Городская бабушка в отличие от деревенской Валентины должна была обязательно держать спину и всегда выглядеть собранной и подтянутой. Несмотря на то что актрисе пришлось ходить исключительно на каблуках, которые достигали 13 см, и высокой платформе, мы старались подбирать удобную обувь.

Взгляд со стороны

Режиссер Андрей Яковлев:
– Еще на стадии написания сценария я представлял в роли Ольги исключительно Людмилу Артемьеву. Но сразу оговорюсь: ничего общего между артисткой Артемьевой и Ольгой Ковалевой нет. Ну если не считать, что благодаря Людмиле ее героиня стала вегетарианкой. Несмотря на то что Артемьева одевается, следуя моде и стилю, то, в чем она появляется на экране, ей не свойственно. В жизни она не носит шляпы – а ее героиня их любит.
1, 2 декабря, Россия 1, Сваты-4
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото из архива пресс–службы


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 238 гостей онлайн