Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Общая терапия: пациенты жалуются на... зарплату

 
«Телесемь» выяснила, насколько реально оборудование в сериальной больнице.

Фонендоскопы

Эти приборы в сериале носят только врачи. У каждого актера был свой фонендоскоп, который хранился в его ящичке. Самый навороченный достался Андрею Чернышову.

Бейджики

В жизни бейджики с фотографией носят только врачи, у медсестер там просто написаны имя, фамилия, должность. Но в сериале ради «картинки» медсестрам тоже сделали бейджики с фото. Анна Лазарева там запечатлена в очках, хотя в кадре в них ни разу не появляется. Сначала предполагалось, что актриса Анна Снаткина будет носить в сериале очки. Но потом решили, что в фильме и так много очкариков: Самойлов их практически не снимает, Заславский надевает, когда читает и пишет. А вот на бейджике очки у медсестры остались – взяли фото с проб.

Бахилы

Экранные медработники надевают бахилы в помещениях, где особенно важна стерильность, например в операционной. Правда, если ноги персонажей в кадр не попадали, актеры забывали про них. Покупать партию бахил для съемок не понадобилось: на киноплощадке, где много сложной аппаратуры, они нужны, и на студии имелись запасы.

Бутафорский кран

В студии была выстроена декорация процедурной. Когда на съемках Анна Снаткина порезала руку, случайно разбив дверное стекло, врач, работавший на проекте консультантом, побежал в процедурную, чтобы вымыть руки и сделать актрисе перевязку. Он открыл кран и некоторое время ждал, пока из него пойдет вода, но потом понял, что кран ненастоящий.

Истории болезней

Карточки пациентов и истории болезней члены киногруппы заполняли на себя. «Я присмотрелась к карточке, которая лежала на заднем плане, и не смогла сдержать смеха, – говорит художник по реквизиту Оксана Гальчук. – В графе «На что жалуетесь?» было написано: «На усталость и низкую зарплату». Хорошо, на экране этого не было видно».

Рентгеновские снимки

Они настоящие, из московских больниц. Реквизиторы всегда старались раздобыть именно такой снимок, который нужен по сценарию, хотя часто это было довольно трудно.

Кислородный баллон

То, что для многих больничных сцен необходим кислородный баллон, выяснилось только за три часа до начала съемок. Поэтому реквизиторам пришлось делать его из подручных средств – кислородной маски и… ацетиленовой горелки.

Машина Лазаревой

Анна ездит на «пежо-207». Авто киношники брали напрокат у частного владельца. В опасных сценах вождения (например, когда Лазарева врезается в чужую машину) актрису Анну Снаткину подменял дублер, а когда нужен был крупный план, она садилась за руль сама.

Лифт

Больничный лифт, разместившийся в павильоне, – дело рук декораторов. Каркас у него настоящий, панели с кнопками тоже – их купили на предприятии по изготовлению лифтов. Створки дверей раздвигали двое рабочих за кадром. «Когда мы выезжали на съемки в настоящую больницу, брали наш лифт с собой и ставили его под таким углом, чтобы не было заметно, что это бутафория», – говорит художник-декоратор Юрий Карасик.

Пальмы

Появляющаяся в кадре растительность, в том числе пальмы в кадках, – искусственная. Настоящие цветы стоят только в ординаторской – два фикуса и два вьюна. «От осветительных приборов в помещении жарко, и бедным цветочкам было плохо, – говорит Оксана Гальчук. – По команде «Стоп, снято!» я выносила их в коридор, а после съемок забрала домой и выходила».

Склянки с лекарствами

Все лекарства бутафорские: внутри склянок вода, а на этикетках вымышленные названия. «Наш консультант как-то взял одну из баночек, долго на нее смотрел и сказал: «А я не знаю этого лекарства…» – говорит Оксана Гальчук. – Мы его успокоили».
Екатерина САЛТЫКОВА
Фото Елены СИДЯКИНОЙ/«АМЕДИА»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 293 гостей онлайн