Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Институт благородных девиц: джакузи XIX века

Екатерина САЛТЫКОВА
 
Для сериала сшили наряды, сделали четки и испекли торт.

Ванна Воронцовых

Сделана из джакузи, спрятанного в пластик. «Летом, когда была жара, ванна стала любимым объектом актеров, – рассказывает продюсер Юрий Беленький. – Вынуть их оттуда было невозможно, они требовали новых дублей».

Дневник Софьи

Изготовлен на заказ. Записи, которым предстояло попасть в кадр, сделаны реквизиторами. Остальные страницы оставили пустыми.

Коляска

Коляску для экранного младенца заказали у кузнеца в фирме, которая изготавливает кареты для любителей старины. Металлический каркас обили шелком и украсили кружевами.

Четки Мириам

Сделаны на заказ из камня – змеевика.

Кутузовский торт

Институтки пекут его в честь именин императора. Торт для съемок изготовили реквизиторы. Рецепт прост: коржи, испеченные с добавлением сгущенки и меда, промазываются сметанным кремом.

Молитвослов

Духовная книга, которую читают институтки, выпущена на 18 лет позже событий сериала – в 1895 году. Ее обнаружили в реквизиторской и решили использовать для съемок.

Мыши

Грызуны по сюжету водятся в подземельях Неглинки. Мышек взяли в фирме, которая предоставляет животных для съемок. Управляли четвероногими актерами с помощью сыра.

Подзорная труба

Она установлена на балконе дома Воронцова. «Это современная копия старинной модели, – говорит ассистент режиссера по реквизиту Алексей Кузнецов. – Довольно мощная, в нее можно разглядывать Луну».

Сапоги

Обувь для фильма шили на заказ. «С сапогами для выездки Жюли произошла мистическая история, – рассказывает художник по костюмам Ирина Мухина. – Они пропали, и я нигде не могла их найти. Но однажды услышала в утреннем гороскопе по телевизору, что сегодня – день находок. Найду, думаю, сегодня сапоги, и действительно – обнаружила их в ателье, где мы делали примерку платья».

Форма институток

За образец взяли форму воспитанниц Смольного института. «Правда, там у девочек выпускных классов были белые платья и зеленые фартуки, но слишком много белого на экране смотрится нехорошо, и мы сделали наряды голубыми», – говорит Ирина Мухина.

Стулья

Одни и те же стулья были использованы в разных интерьерах. Для этого их обтягивали тканью разного цвета.

Умывальники

Найти в России старинные тазики с кувшинами оказалось непросто, и их привезли из Бельгии. Большая часть была сделана в начале XX века.
Будни, Россия 1, Институт благородных девиц
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото канала «Россия 1»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 299 гостей онлайн