Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Цвет пламени: чудесное лето актрисы

Екатерина САЛТЫКОВА
 
Роль в этом сериале стала одной из последних работ Анны Самохиной, которая ушла из жизни в феврале 2010 года.
– С Анной мы познакомились на съемках «Улиц разбитых фонарей», у нас была серия «Дама с собачкой», где она сыграла отрицательную героиню, – вспоминает актер Александр Половцев. – А в «Цвете пламени» она исполнила роль возлюбленной моего героя (ученого-генетика Вадима Броницкого, который изобретает лекарство от бесплодия. – Прим. «Телесемь»). Было лето, большая часть съемок проходила на даче, и все было чудесно. Анна всегда приезжала на площадку в хорошем настроении. Знала ли она о своей болезни (актриса умерла от рака желудка. – Прим. «Телесемь»)? Мне кажется, нет. Она с удовольствием делилась с окружающими планами. А планов у нее было много. Роли в кино предлагали. А еще она собиралась зимой поехать куда-нибудь отдохнуть…
В перерывах между съемками Анна повторяла текст, отдыхала, спала, если появлялась возможность, пила чай. Если было с кем поговорить из женского пола, с удовольствием болтала. И всегда была очаровательна, элегантна, красива, восхищала всех умом и манерой держаться... Да все, что может быть в человеке хорошего, я отнес бы к ней.

О чем кричит мандрагора

Герой Половцева в сериале делает лекарство из мандрагоры. «Телесемь» собрала легенды и поверья, связанные с этим таинственным растением.
Мандрагора помогает забеременеть (так произошло с библейскими героинями Лией и Рахилью). Для этого женщины пили раствор толченого корня. А мужчины носили его с собой, чтобы излечить импотенцию. В то же время американские индейцы готовили из мандрагоры настой, предохранявший от нежелательной беременности.
Если незаметно подбросить мандрагору в одежду объекта любви, он ответит взаимностью. Откусившие от одного корня навечно влюбятся друг в друга. Растение под подушкой на супружеском ложе обеспечит сильные страсти.
Древние греки считали, что Цирцея обратила спутников Одиссея в свиней с помощью мандрагоры, смешав ее с маком, медом, вином и творогом.
Мандрагора делает человека неуязвимым для холодного оружия. Например, Жанну д’Арк обвиняли в том, что она носила ее под латами.

Слово ученым

– При клинических исследованиях ничего сверхординарного в мандрагоре найдено не было, – рассказали «Телесемь» в Российском государственном аграрном университете. – Там есть разве что алкалоиды, которые действуют на организм как атропин – спазмолитик (лекарственное вещество, снимающее спазмы гладкой мускулатуры внутренних органов, сосудов и др. – Прим. «Телесемь»). А в больших дозах это яд.
Понедельник – четверг, Россия 1, Цвет пламени
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото канала «Россия 1»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 249 гостей онлайн