Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Все к лучшему! И даже песня про Мурку

Бернара БАТТАЛОВА
 
Актриса Алина Сергеева, сыгравшая художницу Женю, в жизни предпочитает точные науки.

Досье

родилась: 10 февраля 1983 года в Челябинске
образование: в 2004 году окончила РАТИ (ГИТИС), мастерская Геннадия Хазанова
кинокарьера: «Слушая тишину», «Квартирантка», «Дольше века», «Снайпер. Оружие возмездия», «Все к лучшему»
семейное положение: замужем

О героине

– Женя – девушка жесткая. И мне не хотелось ее идеализировать. Не потому, что она этого не достойна. Просто она выросла в детдоме, а я убеждена, что такой ребенок всегда будет отличаться от сверстника из полной семьи. Это я поняла в 11 лет, когда вместе с друзьями из хоре­ографической студии часто приезжала в детский дом с концертами. До сих пор помню пронизывающий взгляд тех ребят. Это был взор маленьких волчат. А еще моя мама, проработав много лет в музыкальной школе, сейчас трудится в доме малютки. После ее рассказов о судьбах подопечных история Жени стала мне еще ближе.

О детстве

– До 7-го класса я училась в обычной школе, кроме этого занималась в театральной школе и ходила в хореографическую студию. Несмотря на занятость, училась на пятерки. Но ощущение того, что все легко дается, натолкнуло меня на мысль об изменении круга общения и школы. В физико-математический класс гимназии, куда почти провалила экзамены, меня все-таки взяли. Я носила короткие юбки, красила ресницы, активно участвовала в школьных мероприятиях. И учителя были уверены, что точные науки не станут моим призванием. Да и мне было интереснее искусство. Закончив девятый класс, вернулась в обычную школу, где знаний, полученных в гимназии, хватило на два года вперед. А мне осталось время на подготовку к театральному вузу.

О поступлении

– К выпускному классу я уже твердо знала: после школы поеду в Москву. В столицу приехала с билетом в одну сторону, почти без денег. На экзамены приходила в одолженном у подруги платье и в осенних ботинках, в которых в холодном мае уехала из Челябинска. Я была убеждена: все, что внутри меня, намного важнее, чем то, во что я одета. На третьем туре поступления на курс Геннадия Хазанова в РАТИ спела «Мурку». До сих пор уверена, что эта песня стала решающей в моем поступлении.

О досуге

– Очень люблю путешествовать. Но я не активный турист. Наслаждаюсь морем и солнцем, могу просто побродить по окрестностям. Душевным потрясением для меня стала поездка в узбекский Нукус. Там проходили съемки фильма «Слушая тишину». Когда на месте Аральского моря увидела застывшие в песке корабли с оставшимися на них водорослями, от этой холодной красоты испытала щемящее чувство. В душе я – человек мира, поэтому в будущем хотела бы пожить в разных странах.

О мечтах

– Я ни о чем материальном не мечтаю. Если мечта не осуществится, будет только хуже, а я человек позитивный. В последнее время стала задумываться о получении второго образования. И кто знает, может, вскоре решусь стать студенткой физмата МГУ. Как говорил Михаил Ломоносов: «Математика ум в порядок приводит». Вот и я хочу привести в порядок свой ум.
Будни, Россия 1, Все к лучшему
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото канала «Россия 1»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 272 гостей онлайн