Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Вчера закончилась война: рожденная революцией

Екатерина САЛТЫКОВА
 
Юлия Майборода, сыгравшая председателя колхоза Катери, для роли готова и картошку копать, и налысо постричься.

Досье

родилась: 7 ноября 1980 года в г. Ростове-на-Дону
образование: ТИ им. Бориса Щукина
карьера: с 2006 г. – в Театре им. Рубена Симонова. Сыграла в фильмах «Русский шоколад», «Адъютанты любви», «Черная богиня», «Танго с ангелом»
семейное положение: не замужем
Предпочтения
блюдо: мороженое с карамелью
напиток: кофе
музыка: Фицджеральд, Гершвин
– Юлия, ваша героиня – девушка активная. А чего вы способны добиваться с таким же энтузиазмом?
– Например, роли. Кстати, в случае с Катей так и было. Я шла пробоваться на другую роль – деревенской девушки, которая забеременела от немца. Но мне случайно попался на глаза сценарий, где говорилось о главной героине, – что в кузове грузовика едет щупленькая большеглазая девушка со стрижкой, одетая не по погоде, в лаковых туфельках. И я поняла: это я! Сказала режиссеру: «Давайте пробовать Катю!» Он обалдел от такой наглости, но в итоге меня утвердили.
– Ваша героиня и картошку сажает, и воду из колодца носит. Для вас это было в новинку?
– Да, я ведь в деревне никогда не жила – только на машине мимо проезжала и в кино видела. Конечно, было трудно, но это работало на образ: Катя ведь тоже городская девушка, которая отправляется в деревню по поручению партии.
– В фильме у вас короткие волосы. Для роли постриглись?
– Нет, постриглась, причем почти наголо, я для фильма «Танго с ангелом» (актриса сыграла девушку, поборовшую рак. – Прим. «Телесемь»). С волосами расставалась со слезами. Но что ни делается – все к лучшему: на пробы «Вчера закончилась война» я пришла с нужной прической. А сейчас в сериале «Морпехи» играю девушку из 1970-х, и там у меня каре до плеч.
– Вы родились 7 ноября – в годовщину революции. В детстве не было обиды, что у вас «украли» праздник?
– Наоборот, я очень гордилась этим. Забавно, что убежденная коммунистка Катя в фильме несколько раз говорит: «Пасха – это не праздник, 7 ноября – вот это праздник!» А на демонстрации в мой день рождения мои родные не ходили. Но вот когда мама меня рожала, отец действительно был на митинге и прямо оттуда приехал в роддом.
– А своей семьей обзавестись не спешите?
– У меня есть любимый человек. Его зовут Александр, он актер. То, что у нас одинаковые профессии, – большой плюс. Например, молодые люди моих подруг, не актеры, ревнуют, когда тем приходится целоваться в кадре. Только человек из нашей профессии может спокойно к этому относиться.
– Но вы ведь могли пойти по стопам мамы и стать художницей…
– Да, в детстве я занималась в художественной школе, но связывать судьбу с этой профессией не хотела. Сейчас иногда рисую, в основном карандашом. Например, своих героинь, это помогает в работе над ролью.
– А что еще, кроме рисования, поднимает вам настроение?
– То, что балует моего «внутреннего ребенка». Могу позволить себе, несмотря на холод, купить мороженое и съесть его прямо на улице – недавно так делала. Еще обожаю мультфильмы. Мой любимый мультик с детства – «Фильм, фильм, фильм». Возможно, он в чем-то повлиял на мой выбор профессии.
Понедельник – четверг, Россия 1, Вчера закончилась война
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото из архива пресс-службы


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 358 гостей онлайн