Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Золотой капкан: драгоценный песок

Артур ТОПОРКОВ
 
Для съемок сериала прииск построили в песчаном карьере.
Поселок старателей в глухой тайге, вокруг которого в сериале развернулись настоящие страсти, имеет вполне реальный адрес – поселок Огоньки в Ленинградской области. Точнее, песчаный карьер, расположенный рядом.
– Владелец любезно предоставил его нам для съемок, – рассказывает продюсер сериала Владислав Васильев. – Когда мы туда приехали в первый раз, там было абсолютно пусто. Море песка и огромный фронт работ.
На то, чтобы превратить карьер в прииск, ушло полтора месяца. Построили вертолетную площадку, домики для старателей, провели линию электропередачи. Оборудование, которого по сюжету в кадре быть не должно, пришлось маскировать – так, например, на складе горюче-смазочных материалов, который видят на экране зрители, на самом деле был расположен генератор, обеспечивающий поселок электричеством.
– После того как мы закончили подготовку, один из наших сотрудников, в свое время поработавший старателем, сказал: «Именно так у нас все и было», – продолжает Владислав. – Прииск получился абсолютно рабочим.
Будни, Первый канал, Золотой капкан
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото из архива пресс-служб


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 185 гостей онлайн