Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Монтекристо: любовница, невеста и жена

 
У возлюбленной главного героя Ольги меняется и личная жизнь, и внешность.

Прическа

Лада Шведова, художник по гриму:
– События в фильме начинаются в 1997 году, а затем переносятся на десять лет вперед. Когда Света воплощала образ 20-летней девушки, мы не уделяли ее волосам особого внимания. А вот через 10 экранных лет она – женщина, внимательно следящая за собой. В новом сезоне волосы героини стали короче и появилась игривость.
Светлана Антонова, актриса:
– В перерыве между сезонами «Монтекристо» я снялась в фильме, где требовалась короткая стрижка. А потом испугалась, что подведу сериал. Но оказалось, что все получилось идеально.

Макияж

Лада Шведова:
– Ольга – это абсолютно чистый образ. И яркие тона были неуместны. Нам хотелось показать состоятельную и ухоженную женщину. Но при этом живущую с нелюбимым мужчиной. Отсюда в ее образе подчеркнутое нежелание быть соблазнительной. Единственное, что мы делали, – это особый акцент на глаза. У актрисы они голубые, и мы их оттеняли золотисто-ореховым цветом теней. Губам актрисы придавали светло-нейтральный оттенок.
Светлана Антонова:
– Мы схожи с моей героиней. Я тоже не люблю яркие тона в косметике. Поэтому после недолгого грима для роли вижу в отражении скорее саму себя, а не Ольгу.

Руки

Лада Шведова:
– У Ольги классический маникюр европейского типа. Делали мы его не привычным обрезным способом, а использовали специальное масло, замедляющее рост кутикулы. Лак брали нейтральный. Все-таки Ольга ведет не светский образ жизни, а спокойно-домашний.

Одежда

Олег Матрохин, художник по костюмам:
– В первом сезоне Ольга воплощала собой саму драму. Это передавалось сдержанными нарядами и холодными тонами одежды, приоритет отдавался синему цвету. Сейчас же в одежде Ольги преобладает стиль а-ля 70-е годы прошлого века. Легкие блузы, расклешенные платья. Интересно, что пробы на эту роль проходили именно в таких нарядах. На фото Светлана как раз во время кастинга.

Обувь

Олег Матрохин:
– Мы столкнулись с проблемой: Светлана высокого роста, и мы не могли поставить ее на каблуки, поскольку тогда она была бы на голову выше остальных. В итоге выбор чаще всего склонялся в сторону туфелек на каблуках-рюмочках.
Светлана Антонова:
– Я люблю спортивную обувь. Но и варианты с каблуками в повседневной жизни не отрицаю.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Светлана Антонова:
– В реальной жизни совпадений с героиней у меня достаточно. В любом случае при такой большой работе целиком погружаешься в образ. Более того, существуешь в нем на протяжении полугода, ведь съемочный процесс ежедневный, а изменений в собственный облик вносить нельзя. Но все варианты с одеждой и гримом, возникающие на проекте, мне по душе. Дискомфорта нет, а есть даже некая особенная уверенность в себе, которой порой не хватает в той самой некиношной жизни.
БУДНИ, Первый канал, «МОНТЕКРИСТО»
Роман ГАЛЬЧЕНКО
Фото Елены СИДЯКИНОЙ/«АМЕДИА»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 306 гостей онлайн