Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Елена Яковлева: я даже на съемках режусь в покер

Вероника БАРАБАШ
 
5 марта актрисе исполняется 50 лет. Для «Телесемь» она составила словарь важных для нее понятий.

Досье

родилась: 5 марта 1961 года в г. Новоград-Волынский (Украина)
образование: ГИТИС
кинокарьера: снялась в фильмах и сериалах «Интердевочка», «Анкор, еще анкор!», «Какая чудная игра», «Каменская» и др.
семейное положение: муж – актер театра «Современник» Валерий Шальных, сын Денис

Бесконфликтность

– Мне не нравится состояние конфликта, когда на тебя кто-то обиделся, заслуженно, незаслуженно – все равно. Может, это идет от семьи. Папа был военным, мы много переезжали, появлялись новые одноклассники, соседи, знакомые. Я легко адаптировалась. Поначалу и сын Денис был очень открытым. Когда мы шли по улице, всем кричал: «Здравствуйте!» Радовался, что меня узнают. Потом это стало его раздражать. Мне было запрещено находиться рядом с ним в какие-то моменты. Например, вижу, он стоит с друзьями, близко не подхожу. В переходном возрасте он был ершистым, но недолго. Сейчас возвращаются нормальные отношения. Я могу зайти к нему в комнату, когда там его друзья, что-то им рассказать. Сейчас Денису 18 лет. Он учится в Институте телевидения и радиовещания на режиссерском факультете.

Комфорт

– Человек – это в какой-то степени животное. Как бы ни было тяжело – в любой ситуации, – можно адаптироваться и найти момент для отдыха, расслабления. Можно, например, прикрыть глаза, сделать вид, что спишь, и думать о чем хочешь. Проблемы, что я могу восстановиться только на Сейшелах, у меня нет. Будет час перерыва на съемках – я в гримерке посижу, почитаю, поиграю. Уже 2 года я играю на компьютере в техасский холдем. Это вид покера. Ему меня ТВ научило. Один канал показывал турниры американцев, и я вместо фильмов в полночь их смотрела. Это такие эмоции! У меня нет математических способностей, а вот интуиция и желание обмануть кого-то есть. Когда были на гастролях с «Современником» в США, ездили в Атлантик-Сити. Там я интересовалась игральными автоматами. Счастье было, когда нашла одноцентовые автоматы. На доллар играй сутками! Я видела, как женщины крестятся перед игрой, молятся на портреты детей. Они приезжают с целью выиграть. А для меня это не средство наживы, поэтому в игре мне часто везет.

Мечты

– Их я холю и лелею внутри себя. Сбывается пятьдесят на пятьдесят. Увидела «Военно-полевой роман», подумала: вот тот режиссер, Петр Тодоровский, у которого я готова играть без конца. Так вскоре и случилось. Мечтала сыграть в спектакле «Пигмалион». Клянусь, ни Галине Волчек, никому другому об этом не говорила. Ведь мечта – это тончайший хрустальный сосуд, к которому нельзя прикоснуться, о ней нельзя говорить. Но и эта мечта сбылась. Я мечтала о великой трагедии, чтобы голову отрубили, как Марии Стюарт. И стала Марией у литовского режиссера Римаса Туминаса в спектакле «Играем... Шиллера!».

Собаки

– У нас их три – хаски, лабрадор и йоркширский терьерчик Юстас. Его беру с собой на съемки. Это называется «Юстас, мы идем на тусу». Он сразу вытаскивает зубами одежду из рюкзачка, виляет хвостиком. У него есть зимний комбинезон, вязаный свитерочек и желтенький дождевичок с капюшоном с утиной мордочкой. Дождевик надевается, чтобы Юстас не пачкался, когда выходит из парикмахерской после помывки и стрижки. Мы с мужем брали Юстаса на гастроли во Францию, ходили с ним в кафешки. Он сидел на отдельном стуле с двумя мисками – для воды и еды – и чувствовал себя абсолютно нормальным человеком.

Юбилей

– К каждой дате отношусь одинаково. В 50 лет все то же самое, что и в 49 или 47. Жизнь продолжается! Я не думала, чего достигла, не подсчитывала, что у меня есть. Для меня это обычный день рождения. К тому же 5 марта я на два дня улетаю, и мы отметим юбилей тихо, по-семейному. А уж потом, как прилечу, в театре после спектакля придут все, кто захочет. Посидим, послушаю о себе хорошие слова...
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Али МАГОМЕДОВА, Лизы ЛАРИНОЙ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 322 гостей онлайн