Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


След: от баскетбола - к гитаре и погонам

Бернара БАТТАЛОВА
 
Владимир Ташлыков, играющий заместителя главы ФЭС, считает, что сон эффективнее зарядки.

Досье

родился: 4 сентября 1956 года в г. Омске
образование: в 1990 г. окончил ГИТИС (мастерская Давида Ливнева)
карьера: работал в Театре им. Ленсовета. Сейчас артист Московского областного драматического театра в Ногинске
снимался в фильмах/сериалах: «Аэропорт», «Барвиха», «Вкус граната», «Воротилы», «Паутина», «Садовник», «Солдаты-12»
семейное положение: не женат, детей нет.
– Это правда, что вас утвердили на роль без проб?
– Нет, я пробы проходил, причем сразу на роль Круглова. Сначала я допрашивал генерала, а затем – в лирической сцене с начальницей Рогозиной, героиней Ольги Копосовой, кокетничал. Мне позвонили спустя неделю, поздравили с утверждением на роль, и режиссер Всеволод Аравин пригласил на сбор команды «Следа». А сегодня мы почти семья.
– Больше трех лет в образе майора ФЭС сделали вас похожим на героя?
– Мы – разные. Но, скажем так, умеем друг с другом договориться. Поначалу майора раздражали новые для него методы работы в ФЭС. Лишь после первых успехов в расследованиях сложнейших дел Круглов стал спокойнее. Сегодня он уже не совершит опрометчивых поступков, как раньше. Я тоже стараюсь быть основательным и последовательным в действиях.
– В сериале вам приходится много бегать, даже трюки исполнять. Вы занимаетесь спортом?
– Скорее это природное. При росте 190 см я, наверное, мог стать спортсменом. И я занимался греко-римской борьбой, баскетболом, но без особого азарта. Сейчас же не хватает времени даже на ежедневную зарядку. А здоровье поддерживаю… сном. Если на ночных съемках есть время для перекуса, я трачу эти минуты на сон.
– Как еще восстанавливаетесь после работы?
– Хожу в театр, кино, читаю. Но чаще беру гитару и начинаю перебирать струны. С юности пел со сцены под гитару. А профессию выбрал, вернувшись из армии. Я служил в ракетных войсках в Германии, где руководил армейским ВИА. Как вернулся в Омск, увидел объявление Тюменского театра о наборе в училище искусств. Особо готовиться не стал, на экзамене читал стихотворения, которые помнил еще со школы. Поступил. А позже окончил ГИТИС.
– Ваш герой – одиночка, а у вас есть семья?
– Детей у меня нет, любимая женщина – да. Еще есть сестра-двойняшка Людмила, которой я старше на десять минут. Она музыкальный работник. Я много общаюсь с ее сыновьями, моими племянниками – Виталием и Сергеем. Мамы с папой в живых уже, увы, нет. Но я до сих пор помню, как с Тюменским театром приехал в Омск. И когда после спектакля мне вручили цветы, я посмотрел в зал и увидел, какой счастливой в этот момент была мама.
Первый канал, След
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото «Первого канала»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 301 гостей онлайн