Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Золотой капкан: сильная натура в нежных тонах

Бернара БАТТАЛОВА
 
Главные достоинства героини Лены – не в ее нарядах, а в силе характера.

Лицо

Юлия Скуба, художник по гриму:
– Мы не ставили задачу сделать героиню эпатажной. Лена привлекает мужчин естественным обаянием. Я стремилась не испортить лицо актрисы Светланы Устиновой лишним макияжем. Иногда использовала тональную основу натурального цвета, подкрашивала ресницы. Но чаще накладывала на лицо освежающую маску.

Волосы

Юлия Скуба:
– Нам повезло – у актрисы ухоженные длинные волосы. В основном мы просто собирали их кверху. Чтобы прическа выглядела естественной, отказались от лака. Правда, в одной из сцен, когда героиня испытывает потрясение, волосы лаком скрепили, чтобы они красиво упали на плечи в нужный момент.

Одежда

Александра Весельчакова, художник по костюмам:
– Создавая образ Лены, мы отталкивались от ее социального статуса. При нехватке денег женщина из провинциального сибирского городка не может ходить в дорогой одежде. Однако гардероб героини хоть и скромен, но подобран со вкусом. Мы принципиально отказались от брюк. Лена любит юбочки в складку, свитера нежных тонов. Светлане Устиновой, блондинке с выразительными серыми глазами, идет голубой цвет. Поэтому она часто носит свитер этого тона. Сарафан выбрали с пояском, чтобы подчеркнуть достоинства фигуры актрисы.

Обувь

Александра Весельчакова:
– Лена носит в основном универсальные коричневые полуботиночки на небольшом каблуке. Известно, что даже невысокий каблук меняет в лучшую сторону и походку, и осанку женщины. А в сочетании с удачно подобранным нарядом стройнит ее. Эта скромная, но удобная в носке обувь придает героине трогательную житейскую практичность.

От первого лица

Светлана Устинова, актриса:
– Я считаю, что Лена – самый сильный женский персонаж в сериале. Оставшись без мужа, без работы, без денег, она одна воспитывает маленькую дочь. Но испытания только закаляют героиню, и она выходит из них победительницей. Такое изменение, становление героини мне было интересно играть.
Первый канал, золотой капкан
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото «Первого канала»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 342 гостей онлайн