Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Институт благородных девиц: это чучело в окне…

Екатерина САЛТЫКОВА
 
«Телесемь» узнала, как создавались будуар, крепость, подземелье и другие интерьеры в сериале.

Класс

– Мы ориентировались на сохранившиеся с ХIХ века фотографии классных комнат реальных институтов благородных девиц, – рассказывают художники-постановщики сериала. – Парты сделаны на заказ. Крышка расположена под уклоном, и сидеть за такой партой удобно. У старших воспитанниц в классе – венские стулья.

Дортуар

– Настоящие дортуары были больше похожи на военные казармы: в них стояли только кровати, тумбочки и стулья. А в нашем институте мы установили шкафы, туалетные столики с зеркалом, полки для книг, чтобы оживить картинку.

Бальная комната

– Танцевальный зал института снимается в московской усадьбе Люблино. Мы привозим туда стулья и подставки для канделябров и цветов. Чтобы не испортить паркет, под технику подкладываем ковролин.

Дворницкая

– Поскольку комната дворника тоже снимается в павильоне, печка в ней – лишь имитация, а дрова – элемент декорации. Поленьев мы купили сразу грузовик и используем их на разных объектах.

Часовня

– Имитации фресок в часовне при институте напечатаны на бумаге. Сделаны они по образцам, взятым из книг по иконописи. Центральное изображение – репродукция фрески в часовне при Смольном институте. Она называется «Божья Матерь, молись за воспитанниц Смольного института благородных девиц».

Ванная Воронцовых

– Мы сделали что-то среднее между ванной комнатой в нашем понимании и французским будуаром. Раковину купили современную, на бронзовых ножках, в виде львиных лап. Кран тоже стилизован под старину.

Дом матери Софьи

– Декорация имитирует сруб, стены сделаны из дерева. Вещи в основном куплены в антикварном салоне, но есть и новодел. В этих стенах снимались сцены еще трех объектов: постоялый двор, номер в этом дворе и изба Глаши.

Карточный клуб

– Здесь понадобился круглый стол с зеленым сукном. Со склада взяли стол другого цвета, который уже успел «сняться» в семи сериалах, и обтянули его зеленой тканью. Игральные карты – классические.

Турецкая лавка

– Ее наполнили вещами, имеющими отношение к Востоку. Сладости – из магазина, после каждого съемочного дня они заменяются новыми. По сюжету в лавке случается пожар, и для съемок специально сожгли небольшое количество тканей и реквизита.

Турецкая крепость

– Стены сделаны из гипсокартона. При строительстве их подготовили для того, чтобы кусок стены при взрыве обрушился как нужно (по сюжету крепость взлетает на воздух). В оконные проемы поставили чучела – заполненные сеном мундиры с вырезанными из дерева «ружьями». Во время войны турки использовали этот маневр для обмана противника.

Трактир

– Мебель для кабака изготовили на заказ по старинным фотографиям и гравюрам. Для съемок купили огромный, на несколько ведер, самовар – старый, но действующий. Деревянную посуду приобрели на Вернисаже в Измайлове и состарили для съемок.

Подземелья Неглинки и логово бандитов

– Одно плавно переходит в другое. Стены подземелья, выстроенного в павильоне, гидроизолированы, перед съемками в декорацию заливают воду, бросают мусор и запускают крыс. А для логова бандитов мы использовали настоящие звериные шкуры, доставшиеся от злодея Лексы из «Кармелиты».
Будни, Россия 1, Институт благородных девиц
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото из архивов пресс-служб


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 273 гостей онлайн