Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Любовь и разлука: на память о маме

Бернара БАТТАЛОВА
 
Елена Радевич, сыгравшая Анну, внесла в сериал личные переживания.

Досье

родилась: 19 июня 1986 года в г. Ленинграде образование: в 2009 г. окончила СПбГАТИ (курс С. Спивака)
карьера: актриса Молодежного театра на Фонтанке, снималась в сериалах «Пятая группа крови», «Морские дьяволы-4», «Взятки гладки», «Бой местного значения»
семейное положение: не замужем
жизненный девиз: «Все будет так, как надо, даже если будет иначе» – это любимая фраза мамы
– В фильме есть кадр, где Аня стоит у могилы матери, – говорит актриса. – Моей мамочки не стало прошлым летом. И когда режиссер Алексей Козлов деликатно предложил почтить в кадре память самого близкого мне человека, я согласилась. Просто почувствовала, что это правильно. Так вот, на фотографии в сериале – моя мама. Она мечтала стать актрисой, но школьная учительница, которой мама очень доверяла, сказала, что с таким дефектом – а она плохо выговаривала букву «р» – актрисы из нее не получится…
– Вы пошли в профессию, чтобы осуществить мамину мечту?
– Совсем нет. В три года я уже вышла на сцену солисткой в ансамбле народной песни «Ягодка» в Мурманске, где мы жили. Совсем не помню то время, но мама рассказывала, что мы с моей сестрой Аней, которая старше меня на три года, выступали очень бойко. В 7 лет я начала ходить в театральную студию. К 9-му классу в выборе профессии не сомневалась и собиралась ехать в Санкт-Петербург. Однако родители убедили меня сначала окончить экономический колледж. Они всегда поддерживали мои решения, но тогда, думаю, надеялись, что учеба отвлечет меня от мечты и я передумаю уезжать.
– Но вы не передумали?
– Нет. Во время учебы успела поработать телеведущей. А спустя три года, имея диплом бухгалтера и оператора ЭВМ, уговорила маму с папой отпустить меня. В Петербург мы приехали вместе с папой. Утром он раньше вставал и записывал меня на прослушивания. Увы, с первой попытки в СПбГАТИ я не поступила. Год ходила вольнослушательницей, и после этого меня взяли на 2-й курс.
– Видно, что вы человек упорный. А спокойный или эмоциональный?
– По-разному. Например, до сих пор трясусь перед выходом на сцену родного Театра на Фонтанке. Часто появляется одно желание – сказать: «Сегодня играть не могу» – и просто сбежать. Но приходится преодолевать страх и работать. Однажды в таком состоянии меня увидел учитель и режиссер Семен Яковлевич Спивак. И сказал: «Когда ты перестанешь волноваться, я тебя уволю». С тех пор эти слова помогают мне справиться с эмоциями.
– А что помогает расслабиться?
– Интересные книги. Могу одновременно читать романы Достоев­ского и произведения индийского философа Ошо. Еще люблю рисовать простым карандашом. Я самоучка, поэтому никому рисунки не показываю. Мне просто нравится набрасывать портреты, силуэты людей. А лучший для меня отдых – прогулка по городу в одиночестве.
23, 24 марта, Россия 1, Любовь и разлука
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото канала «Россия 1»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 373 гостей онлайн