Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Манна небесная упала на пять деревень

Бернара БАТТАЛОВА
 
На съемках сериала золото добывали из свинца, а машины водили под присмотром их хозяев.
– Над золотыми пластинами, которые героиня фильма находит в лесном овраге, нам пришлось потрудиться, – рассказывает продюсер Юрий Саналатий. – Сначала проконсультировались у специалистов, как на самом деле выглядят такие пластины и из какого материала лучше создать их имитацию. Потом по взятому образцу отлили форму из свинца, а уже после наши художники покрыли пластинки золотой краской.

Стрельба по колесам

– По сюжету моя героиня лихо разъезжает по проселочным дорогам на стареньких «жигулях», – вспоминает исполнительница роли риелтора Юлия Тельпухова. – В жизни я довольно хорошо вожу машину, но с автоматической коробкой передач. Когда увидела автомобиль с «механикой», попросила, чтобы перед съемками мне позволили потренироваться. И… случайно въехала в стоящую на площадке «газель». Пришлось срочно заменить поврежденные «жигули» другим авто. И когда я ехала в нем по деревенским колдобинам, сзади, за моим сиденьем, прятался хозяин машины. Он настолько боялся, что я могу разбить его «кормилицу», что всю дорогу подсказывал мне, как лучше объехать знакомые ему бугры и ямы на пути.
– Еще один эпизод, когда бандит Дюдя стреляет по колесам авто Казимира, снимали уже с другой машиной в несколько приемов, – добавляет продюсер. – Поскольку хозяева категорически запретили портить резину, нам пришлось лишь открутить с колес клапана и заснять, как выходит воздух. Так что выстрел холостыми патронами снимали отдельно, а спущенные колеса – отдельно.

Дом старушки

– Деревни Погореловка, куда переезжает героиня с детьми и в которой разворачиваются основные события фильма, на самом деле не существует, – продолжает Юрий Саналатий. – Во время поисков натуры мы объездили Тверскую область и поняли, что сейчас практически не осталось целых деревень. Какие-то разрушены, а в других понастроены коттеджные дома. В итоге Погореловкой стали… пять деревушек. В одной снимали дом Савушкиных, во второй – проселочные дороги, в третьей – супермаркет, в четвертой – дом председателя колхоза, в пятой – другие объекты.
Кстати, дом, который по сюжету покупает Люба Савушкина, мы арендовали на два месяца у местной старушки. Все время, пока шла работа, бабушка жила у родных и полностью доверила нам свое жилище. Большой работы реквизиторов не понадобилось – жилье, как и требовалось по сценарию, было неблагоустроенным. К сожалению, потому что бабушка живет в таких условиях не в кино, а на самом деле.
13, 14 апреля, Россия 1, Манна небесная
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото канала «Россия 1»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 371 гостей онлайн