Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Мой ласковый и нежный зверь: большая семья Оленьки

Екатерина САЛТЫКОВА
 
Галина Беляева, сыгравшая юную дочку лесничего, 26 апреля отметила 50-летие.

Досье

родилась: 26 апреля 1961 года в г. Иркутске
карьера: с 1983 г. – актриса Театра им. Вл. Маяковского. В кино сыграла около 30 ролей, в том числе в фильмах «Мой ласковый и нежный зверь», «Ах, водевиль, водевиль...», «Анна Павлова», «Они танцевали одну зиму»
семья: первый муж Эмиль Лотяну, режиссер. Второй муж Сергей, бизнесмен. Дети Эмиль, Платон, Анна, Маркел, приемная дочь Алиса. Внуки – Мария и Христиан
«Телесемь» встретилась с Галиной Беляевой, которая сейчас редко снимается, зато реализовала себя как театральная актриса и… многодетная мама.
В Театре им. Вл. Маяковского Галина Беляева служит уже 28 лет. Сейчас в ее репертуаре шесть ролей, среди них – Агафья Тихоновна в «Женитьбе» и Мэри в «Разводе по-женски». В кино же за последние 10 лет у нее было всего 3 роли: в фильмах «Они танцевали одну зиму», «Репортеры» и «Путешествие». «Если уж отнимать время у семьи, то на что-то стоящее», – говорит актриса.
У Галины Беляевой пятеро детей: четверо своих и приемная дочь. Старшему Эмилю 30, он окончил юридический факультет МГУ, живет в Лос-Анджелесе. У него двое детей: 4-летняя Машенька и Христиан, который родился 10 марта. Среднему сыну Платону 25, он тоже окончил юрфак, затем продюсерский факультет ВГИКа, работал на «Мосфильме». Дочке Анне 17, она собирается стать оператором-документалистом. Младшему сыну Маркелу 11, он учится в школе и осваивает гитару. Алисе, дочке мужа Галины от первого брака, 23, она живет в Англии и учится на дизайнера.
«Сыновьям я дала необычные имена, но это сделано не специально: Эмиль назван в честь папы (Лотяну, режиссера фильма «Мой ласковый и нежный зверь», первого мужа актрисы. – Прим. «Телесемь»), Платон и Маркел – в честь дедушек по отцовской линии», – рассказывает актриса.

Забота по очереди

Со вторым мужем, Сергеем, Галина Беляева вместе уже 21 год.
«Мы познакомились, когда мне было 28 и у меня уже подрастали двое сыновей, – говорит актриса. – Поэтому наши отношения не были «как в омут с головой», мы обдуманно подошли к семейной жизни: не сразу стали вместе жить, не сразу официально оформили отношения. Я поняла, что семейная жизнь – большой труд и любовь нужно беречь. Часто говорю Сереже, что нужно меняться ролями. Вот я вижу: он много работает, устает, значит, сегодня я проявляю внимание. А потом – наоборот. В первом браке у меня еще не было житейской мудрости. Ведь 17 лет – для создания семьи это очень рано».

Водитель-экстремал

6 лет назад актриса с семьей переехала за город. Через год у них появился еще один член семьи – кот Самприк, сокращенно от Сампришел. «Муж был против животных, – вспоминает актриса. – Но кот приходил и сидел на участке, заходил в дверь. Потом стал приносить мышей, этим он нас и купил. Муж сказал: «Все, везите на прививки!» Самприк красивый, цвета кофе с молоком, с голубыми глазами».
Свободное время актриса посвящает увлечениям. Одно из них – автомобили, она окончила курсы по экстремальной езде. А вот фильм «Мой ласковый и нежный зверь» Беляева не смотрела давно. «Конечно, с ним столько связано – юность, первые чувства, первые разочарования, – говорит актриса. – Но я не тоскую: мне нравится мой возраст, я согласна, что «мои года – мое богатство». Когда отмечаю день рождения, мысленно говорю: «Спасибо, Господи, еще год прожит!»
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress, киноконцерна «Мосфильм»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 347 гостей онлайн