Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Татьяна Васильева: хорошо, когда какой-то милый рядом

Людмила ПЫЛИНА
 
В сериале «Закрытая школа» она играет завхоза элитного интерната, женщину с трудной судьбой. Актриса рассказала, какие уроки преподнесла жизнь ей самой.

Досье

родилась: 28 февраля 1947 года в г. Ленинграде
образование: в 1969 году окончила Школу-студию МХАТ (руководитель курса – Василий Марков)
карьера: снялась более чем в 100 фильмах и сериалах, среди них: «Самая обаятельная и привлекательная», «Моя морячка», «Попса»
семейное положение: не замужем

Быть ближе к людям

Я езжу на метро. Не люблю машину. Во-первых, так и не научилась хорошо водить. Во-вторых, боюсь (несколько лет назад Татьяна Васильева попала в серьезную аварию. – Прим. «Телесемь»). В-третьих, из-за московских пробок никуда не успею на машине. В-четвертых, ее обязательно украдут, как недавно украли у сына новое авто. Зачем мне эти стрессы?
Обязательно хожу в церковь. В этом мы сходимся с партнерами по антрепризе – Стасом Садальским, Ольгой Тумайкиной, Жанной Эппле. Благодаря тому что я активно гастролирую по городам России, посетила много церквей и храмов, куда бы никогда не попала, если бы не работа. Именно в церкви нахожу ответы на все вопросы. И они всегда правильные.

Отдыхать активно

Лежать в постели я могу только в двух случаях – когда нужно спать или умирать. По второму поводу еще не лежала и надеюсь, не придется в ближайшее время. А выходные всегда провожу в движении. Утром обязательно иду в спортзал. После этого навещаю детей и малышей Ваню и Гришу – у меня двое внуков от старшего сына, а на днях и дочка родила первенца. Провожу время с ними. Потом приезжаю домой и читаю. Лежать на диване и смотреть телевизор – для меня ситуация очень редкая. Я так делаю, когда нахожусь в упадке или уж совсем нет настроения. Тогда хочу быть как все.
Дачей я так и не обзавелась. Сейчас пытаюсь построить дом для детей и для малышей за городом. Чтобы они могли летом там отдыхать. Конечно, строю не для себя – буду там бывать только иногда, потому что много работы в Москве. А загородный дом – для того, чтобы проводить время с детьми и внуками. На стройке почти не бываю – вряд ли от моего появления что-то изменится, пусть лучше там работают профессионалы.

Носить только удобные вещи

В одежде главное – чтобы было удобно. Если нужно на какие-то важные мероприятия, дочка Лиза советует мне, что надеть. Поэтому перед походом в свет я вызываю ее – и тогда спокойна за свой вид.
Потребность в коротких волосах выработалась по жизни. Я актриса и поэтому часто в парике. Когда съемки весь день, вечером снимаю парик: что можно хорошего там увидеть? Лучше буду видеть на голове то, что сейчас, – почти ничего.

Меньше есть и заниматься спортом

Для женщин уход за собой похож на насилие. Но это единственный шанс хоть как-то хорошо выглядеть. В еде я многого себе не позволяю: практически не употребляю мучное, сахар, крупы, картошку. Правда, от сладкого не смогла отказаться совсем, поэтому иногда ем мед, сухофрукты и варенье.
Даже в тяжелые дни, когда утром на спортзал нет времени, а вечером уставшая приезжаю, например, с гастролей, все равно иду на тренировку. Дети твердят, что нужно поберечь себя. Я обещаю, что заниматься не буду, что немедленно ложусь спать. А сама отключаю телефон и иду в спортзал. У меня жесткая тренировка – полтора-два часа, потом плавание.

Любить себя

Хорошо, когда какой-то милый есть рядом. Но когда, например, он немилый, то зачем он вообще должен быть поблизости? По поводу недостатка любви… Думаю, если этой проблемой озаботиться, ее можно решить. Просто мне как-то сейчас не до нее. Да и где эту любовь искать – либо она есть, либо ее нет.
Главное в женщине – это любовь к себе. Надо ощущать, что ты что-то значишь – сама для себя хотя бы. Но в то же время – любя, не щадить. Ко мне это пришло не сразу – до сих пор над этим работаю, пытаюсь полюбить себя.

А как в сериале

Галина – постоянно страдающий человек, этим можно и утомить зрителя. Я пыталась внести другие краски, но когда улыбалась, съемочная группа содрогалась. В сериале ты находишься в одном состоянии и должен пережить эту жизнь, свою историю до конца.
Откровенничает моя героиня очень редко, если только рядом человек с такой же тяжелой судьбой. Насколько мне самой это близко? В чем-то и я достаточно закрыта…
Понедельник – четверг, СТС, Закрытая школа
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PersonaStars, Ольги МАЛЫШЕВОЙ, канала СТС


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 329 гостей онлайн