Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Москва. Центральный округ-3: как сработаться с Меньшовым

Роман ГАЛЬЧЕНКО
 
Почему актриса Александра Тюфтей, сыгравшая Ксану, боялась приходить на съемки?

Досье

родилась: 3 октября 1986 года в г. Твери
образование: окончила Театральный институт им. Бориса Щукина
карьера: актриса театра «Около дома Станиславского»
фильмография: «Муха», «Доктор Тырса», «Мертвые души», «Щенок»
семейное положение: не замужем
– Александра, ваша героиня, – девушка уверенная и самостоятельная. Вы такая же?
– Да, в этом мы похожи. Еще Ксана профессионал в своем деле. Я, конечно, себя в таком статусе в актерстве еще не ощущаю, но стремлюсь. На этом наше с ней сходство заканчивается. Скажем, я не понимаю, зачем люди выбирают такую профессию, как она, – патологоанатом.
– Не было страшно играть героиню такой профессии?
– Скорее интересно. Но иногда надо мной издевались на съемочной площадке. Например, когда по сюжету надо было препарировать труп, меня клятвенно уверяли, что на съемки привезут реального мертвеца. Я жутко испугалась, начала скандалить и готова была пропустить съемочный день. Естественно, такая реакция вызвала еще больший хохот.
– Медицинские термины пришлось учить?
– Да, и с этим было непросто. Не хотелось говорить с экрана текст, который не понимаю, поэтому подглядывала в разные словарики в Интернете, запоминала значения сложных слов, связанных с анатомией человека. Но уверена, что пару ошибок все равно сделала.
– Зато крови теперь, наверное, не боитесь?
– Еще как боюсь! Даже если увижу маленькое пятнышко – становится не по себе.
– Владимир Меньшов, игравший вашего деда, тоже вас разыгрывал на площадке? Как работалось вместе?
– Владимир Валентинович первое время очень любил учить меня играть. И поначалу это меня жутко раздражало. Представьте: человек с образованием пришел работать, а его поучают по любому поводу. Но со временем все же начала прислушиваться к маститому актеру и режиссеру, все-таки он человек заслуженный и даже «Оскар» имеет. А потом не спорила с ним, а больше молчала. В итоге он оставил меня в покое. А когда узнал, в каком театре я работаю, то даже попросился ко мне на спектакль.
– А вы с детства театром грезили?
– Ну, в начальной и средней школе я активно посещала творческие кружки: у меня были и бальные танцы, и пение в хоре, и занятия рисованием. А когда мне исполнилось четырнадцать лет, мы с родителями переехали из Твери в Москву, и два последних года я проучилась в Московской международной киношколе. После ее окончания и поступила в театральный институт.
– Впереди – лето, время отпусков. Чем планируете заниматься?
– Отправиться куда-нибудь в путешествие. Каждый раз стараюсь открывать новые места и каждый же раз в них влюбляюсь. Вообще, много куда хочется вернуться, но посмотреть новые страны хочется еще больше. При этом обожаю летать на самолетах, совершенно этого не боюсь. И стараюсь как можно чаще бывать на море. Дело в том, что я фанатка водных мотоциклов! Если бы в Москве было море, то я пропадала бы там, рассекая водную гладь.
Понедельник – четверг, НТВ, Москва. Центральный округ-3
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 209 гостей онлайн