Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Парты, дети, два банта и... колокольчик

Роман ГАЛЬЧЕНКО
 
23 мая, в канун последнего звонка, завершился показ сериала «Закрытая школа».
Актеры, играющие в проекте, вспоминают свой школьный праздник.

Антон Хабаров (в сериале – директор и преподаватель литературы):

– Последний звонок – это логичное завершение огромной школьной дистанции, ее радостный финиш. Свой праздник я вспоминаю с улыбкой! От сдачи экзаменов я был освобожден. Дело в том, что я играл в баскетбол, плавал и танцевал за школу! Мне это зачлось. И в отличие от одноклассников чувствовал себя достаточно свободно. Но в канун 25 мая тем не менее и мне нашлось занятие: нужно было к последнему звонку научить весь класс танцевать вальс! Мы репетировали больше недели. Каждый день по 2 часа. В итоге благодаря тренировкам все одноклассники нашли себе пару для праздника, а я остался один. Потом отыскал партнершу. И какую! Она была из параллельного класса, первая красавица школы, золотая медалистка. Желающих пригласить ее на школьный праздник было много, но она оставалась гордой и неприступной, всех отшивала. А мне повезло. Я с ней вместе работал над подготовкой декораций для актового зала. Мы разговорились, и вот тогда она призналась, что ей тоже не с кем идти. Так и пошли вместе: от безысходности.
На капустнике, посвященном последнему звонку, мы с двумя одноклассниками переоделись в разбойников из «Бременских музыкантов» и спели про то, как мы «не желаем жить по-другому». Я был главарем банды. В красном пиджаке, черной футболке и белых штанах, с тяжелой цепью на шее и с игрушечным автоматом в руках. Номер стал гвоздем программы.
Интересно, что я учился в одной школе с другим актером из «Закрытой школы» Игорем Юртаевым (в сериале играет моего ученика Рому Павленко). В тот год, когда я выпускался, он пошел в первый класс. И я на последнем звонке нес на руках его одноклассницу с колокольчиком! Удивительное совпадение!

Игорь Юртаев (в сериале Рома Павленко):

– Чем запомнился последний звонок? Во-первых, я его вел! Вместе с одноклассницей! Во-вторых, я учился в классе с лингвистическим уклоном, и на сцене мы разыгрывали отрывок из Шекспира на английском. Плюс я пел две песни, одна из них – вступительная ария из мюзикла «Нотр-Дам де Пари». Мы переделали слова, пели куплет на русском, куплет на французском. Но и это не все! Я также играл на баяне.

Татьяна Космачева (в сериале Вика Кузнецова):

– На последний звонок мы оделись а-ля первоклашки из советской школы. Все девочки – с косичками или хвостиками и обязательно с белыми бантами. На груди прикреплены колокольчики. Сценарий праздника придумала педагог по истории. То мы были восточными красавицами в танце, то перепевали песню Валерия Меладзе «Самба белого мотылька». А потом все поехали на шашлыки.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
фото Канал СТС


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 288 гостей онлайн