Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Литейный

Анна КУКУШКИНА
 
В секретном штабе из сериала раньше работал Шерлок Холмс!
Питерский адрес, который является названием сериала, – обманка. Там съемочную группу не встретишь.
– Вначале наш проект назывался «Литейный, 4», – говорит продюсер кинокомпании «Триикс Медиа» Сергей Щеглов. – Такой адрес в Петербурге существует, это так называемый Большой дом, где расположено управление Ф
СБ. Но мы на Литейном ничего не снимали. Решили, что в кадре не должно быть скучных коридоров и кабинетов. Искали интересное здание. Вспомнили про бывшую дачу великого князя Бориса Владимировича в Царском Селе (1). В cтаринном доме интересный дизайн и особая аура.
Так бывший особняк императорской фамилии стал штабом секретного подразделения. Когда нет съемок, в особняке идет научная работа – уже 90 лет здесь находится лаборатория Всероссийского института растениеводства им. Н.И. Вавилова. Но «Литейный» – не первый фильм в стенах института. Именно здесь снимали «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона».
– На даче великого князя мы сняли две серии: «Охота на тигра» и «Смертельная схватка», – вспоминает режиссер «Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона» Игорь Масленников.
Если пересмотреть фильм 1980 года, то можно увидеть, как доктор Ватсон (Виталий Соломин, 3) спускается по той же самой лестнице, что и генерал Шаламов (Евгений Сидихин, 2) в новом сезоне «Литейного».
НТВ, Литейный
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора и www.221b.ru


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 349 гостей онлайн