Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Бумеранг из прошлого: бабушкин фарфор и тостер с блошиного рынка

Лика БРАГИНА
 
Для съемок сериала понадобились вещи из разных эпох.

Золотые самородки

– Таежный прииск мы снимали в районе Лыткарино в Подмосковье, а сцену в тайге у реки – в парке Люблино, – вспоминает художник по реквизиту Павел Миронов. – На самом деле золото, найденное на прииске, – крашеные песок и камни. Я сам собирал во дворе крупный песок и камушки и красил их золотой краской из баллончика. А самородки также собственноручно отливал из свинца. Покупались рыболовные грузила и нагревались над плитой, после чего расплавленный свинец лился в воду. Так он принимал необычную форму, похожую на самородки.

Байкерский костюм

Актер Игорь Николаев в сериале играет рок-музыканта, к тому же еще и байкера (на фото внизу). «Мы объехали несколько специализированных магазинов, чтобы собрать правильный комплект: сапоги, косухи, банданы, майки, – рассказывает ассистент художника по костюмам Ирина Савинова. – У Игоря был дублер Дима для особо рисковых проездов на мотоцикле, хозяин «Харлея», на котором ездил герой. Так вот костюм у них был один на двоих, а размеры разные. У Игоря 50–52-й, а у дублера – 56–58-й. Переодевать их было испытанием!»

Радиола и бобинный магнитофон

– У меня есть приятель, который коллекционирует старинную аппаратуру. Так вот я у него выпросил радиолу 60-х годов на ножках и бобинный магнитофон, – рассказывает Илья Евдокимов. – А еще телевизор КВН с маленьким экранчиком, который тоже пригодился нам для интерьеров.

Тостер

Большая часть реквизита закупалась на блошином рынке. «Там мы нашли много раритетных технических приспособлений, например старинный тостер: две хромированные крышки на черных пластмассовых ножках с плетеным шнуром и эбонитовой вилкой, – вспоминает художник-постановщик Илья Евдокимов. – Режиссер Михаил Вассербаум был приятно удивлен этим приобретением, говорил, что у него в детстве дома был точно такой же».

Фарфоровые статуэтки

– Я сам принес на съемочную площадку фарфоровые статуэтки, которыми мы заставили весь сервант в гостиной главных героев, – говорит Евдокимов. – Моя коллега работала в это время на проекте в Харькове и рассказывала, что там на каждом углу сидят бабушки и продают старинный фарфор: лыжниц, конькобежцев, горнистов. Я заказал ей купить все, что встретит. И с тех пор я, кстати, начал коллекционировать подобные статуэтки.
8, 9 июня, Россия 1, Бумеранг из прошлого
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото пресс-службы канала «Россия 1»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 528 гостей онлайн