Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Крепость

Екатерина САЛТЫКОВА
 
На «Первом канале» – 4-серийная версия фильма «Брестская крепость».
Драма. Режиссер – Александр Котт, в ролях: Алеша Копашов, Андрей Мерзликин, Павел Деревянко, Александр Коршунов. Россия – Белоруссия, 2010 г.
Первые дни Великой Отечественной вой­ны показаны глазами 15-летнего Саши Акимова, воспитанника музыкального взвода полка, расположенного в Брестской крепости. После нападения фашистов гарнизон во главе с командиром полка Петром Гавриловым, политруком Ефимом Фоминым и начальником 9-й погранзаставы Андреем Кижеватовым разворачивают оборону. Силы на исходе, но советские солдаты не сдаются…
Съемки проходили на брестской земле, где в 300 метрах от настоящей крепости выстроили ее копию. При проведении раскопок на месте съемок группа нашла останки советских солдат. Они были с почестями перезахоронены.
Кроме того, над несколькими сценами работали в настоящей Брестской крепости, где сейчас расположен музей, чтобы передать ее дух. Это первый случай, когда в форте снималось кино. В съемках в качестве актеров массовых сцен приняли участие больше половины жителей Бреста.
Прототипом Саши Акимова стал 15-летний Петя Клыпа, один из немногих выживших защитников Брестской крепости. А сыграл Сашу воспитанник Московского кадетского корпуса Алеша Копашов.
– Я горжусь своим героем: он помогал взрослым и держался до последнего, – говорит юный актер.
По сравнению с полнометражной лентой в 4-серийную версию была добавлена историческая документальная хроника, снятая в начале войны в Бресте, не вошедшие в фильм эпизоды, а также расширена линия главного героя Александра.
Первый канал, Крепость
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото «Первого канала»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 338 гостей онлайн