Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Ярость: красота – помеха для таксиста

Бернара БАТТАЛОВА
 
«Телесемь» посмотрела несколько серий проекта с водителем московского таксопарка Артемом Бугаевым.
На экране. В такси к одному из героев, Яну, садится девушка. Он делится с ней приметой: если первый клиент – юная красавица, то у водителя будет удачный день.
Артем Бугаев: Мы верим в другую примету: если после первого клиента сразу идет второй, значит, день удачный. Что касается красивых девушек... Каждый таксист знает: самый жадный клиент – как раз красивая женщина.
На экране. У пассажирки главного героя Михаила в машине начинаются роды. Разумовский, нарушая все правила, на большой скорости подъезжает к дверям больницы.
А.Б.: Я бы не стал, нарушая правила, подвергать опасности жизнь пассажиров. Поступил бы иначе – вызвал врачей и до приезда «скорой» успокаивал бы роженицу.
На экране. Бэк и Разумовский учат новичка главному правилу таксиста: возникла проблема – по рации произнеси пароль: «Ситуация 100».
А.Б.: Насколько я знаю, в нашем таксопарке такого пароля нет. Да и в лицо некоторые наши водители не знают друг друга. Хотя, признаюсь, такой позывной мог бы обезопасить нас от всяких неприятностей. Новичков, которые приходят в службу, проверяют – прежде всего тестируют на знание города.
На экране. Когда Лева, такси которого разбили бандиты, остается без машины и не имеет возможности работать, Михаил Разумовский передает ему ключи от своего авто.
А.Б.: Этого герой не имел права делать. Каждая машина закреплена за конкретным сотрудником, и передавать ключи от машины без согласования с начальством он не может.
На экране. Разумовского подозревают в убийстве известного фотографа и доставляют в милицию. Основание обвинения – слова свидетельницы Анжелы, которая видела уезжающее с места преступления такси, за рулем которого сидел Михаил.
А.Б.: Я знаю, что такие ситуации возможны. Со мной было нечто подобное. Я подвозил клиента, который, как оказалось, занимался перевозом наркотиков. Так случилось, что мужчину арестовали сразу же при выходе из такси. Меня тоже задержали и доставили в отделение милиции, где мне пришлось долго доказывать оперативникам свою непричастность к делу.
На экране. Перед выходом на линию у Бэка и других водителей медсестра измеряет давление.
А.Б.: В советские времена эта процедура была обязательна во всех таксомоторных парках. В нашей службе такси этого нет. Но есть другая – перед выходом на линию все водители проходят проверку на содержание алкоголя в крови.

Вывод эксперта

– В целом на экране работа таксиста отражена довольно правдиво, и герои вызывают симпатию и уважение. Если бы все водители так дружно могли за себя постоять, было бы меньше проблем. У нас произошел случай: заказчик такси попросил водителя перед приездом по адресу заехать в магазин и купить вино и коробку конфет. Когда водитель оплачивал покупки, тот же клиент попросил еще и положить ему на телефон 200 рублей. Когда таксист приехал, увидел нескольких коллег с вином и конфетами. Адрес оказался липовым, мобильный был отключен. Интересно, как бы в этой ситуации поступили герои сериала?!
Понедельник – четверг, НТВ, Ярость
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото предоставлено пресс-службой канала НТВ, службой такси GREEN LIGHT


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 391 гостей онлайн