Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Час Волкова: пора мыть посуду!

Бернара БАТТАЛОВА
 
Актер Максим Пинскер в сериале стоит на страже закона. А в другое время появляется на экране в рекламе моющего средства.

Досье

родился: 5 февраля 1964 года в г. Москве
образование: в 1992 году окончил Школу-студию МХАТ
карьера: снялся более чем в 25 фильмах и сериалах, в том числе «Моя прекрасная няня», «Проклятый рай», «Час Волкова», «Доктор Тырса» и другие. Озвучивает аудиокниги
семейное положение: женат, трое детей

О рекламе

– В рекламе я играл разных персонажей. В 90-е, будучи лицом крупного торгового дома, появлялся на экране во фраке и цилиндре. Потом рекламировал мобильные телефоны, пельмени… Сегодня меня чаще узнают как идеального мужа, который с удовольствием моет посуду. Специфика съемок в рекламном ролике сложнее именно тем, что импровизация непозволительна. Текст проговаривается в точности вплоть до запятой. Даже поворот головы и тот прописан в сценарии.

О семье

– В отличие от сюжетной истории в рекламе, где у героя двое детей, у меня их трое. Сыну Кириллу – 18 лет, он учится на звукорежиссера, дочери Адель – 11, она всерьез увлечена театром и уже несколько лет играет в театральном кружке, а Яше всего 4 года, и он с ходу собирает самые сложные пазлы, над которыми мы, взрослые, сидим часами.
Телевизор смотрим редко. Это, наверное, странно, но ни от детей, ни от друзей и даже от случайных людей я ни разу не услышал никаких мало-мальских подколов по поводу моего рекламного образа. В нашей семье как-то не возникает вопросов, кто должен мыть грязную посуду. Кто оказался ближе к раковине, тот и моет. Это могу быть и я. А недавно мы с женой Ириной решились на покупку посудомоечной машины. Так что теперь за чистоту и экономию моющего средства отвечает современная техника.

О Лапине

– Когда затевался сериал «Час Волкова», Сергею Лапину был отведен крошечный эпизод. Тогда я сыграл человека, который одновременно слишком серьезен и слишком наивен, – и все это проявилось в нескольких его фразах. Видно, мой персонаж понравился режиссерам своей трогательностью. Потому что с тех пор Лапин стал одним из главных героев фильма и даже вносит свою лепту в расследование некоторых дел. Я играю не тупого, как может показаться, милиционера (сегодня уже полицейского). Мой персонаж – человек, который привык делать все с присущей ему уверенностью в своей правоте. Если Лапин берется за что-то, он доводит все до конца, пока не становятся очевидны его ошибки. В то же время он умеет их признавать. Для меня была очень показательной история, когда Лапин случайно убивает преступника. От одной мысли, что он убил человека, моему герою становится плохо, от переживаний он попадает в больницу с сердечным приступом…
Отдыхая с женой в Египте, каждое утро, как только мы входили в ресторан, я замечал улыбки на лицах соотечественников и слышал их доброжелательное: «А вот и наш Лапин пришел». Приятно же.

О кино

– Не могу сказать, где больше творчества – в рекламе или кино. И там, и там хватает и творчества, и просто рутинной работы. Например, я снимался в эпизоде в фильме с Кустурицей «Афера «Фаревелл» (этот фильм известен также под названием «Прощальное дело». – Прим. «Телесемь»). Делали короткую заключительную сцену, где я просто ухожу по аллее вдаль. Ничего никто не играет, я просто иду, и все. Так вот, этот уход снимали 36 дублей! Вот и вопрос: это творчество или рутина? При этом на съемках рекламного ролика в одну улыбку или очень короткую фразу можно попытаться вложить и веселый заводной характер моего персонажа, и его отношение к теще, например. По-моему, для актера это очень интересная задача.

О себе

– Я с отличием окончил Школу-студию МХАТ в 1992 году, когда даже самые талантливые артисты не могли найти работу. На жизнь зарабатывал рекламой. Как режиссер снимал рекламные ролики, в которых иногда снимался сам, работал специалистом по связям с общественностью в политике, бизнесе, общественных организациях. Когда в 1998-м начался кризис, вместе с женой и старшим сыном уехал в Нижний Новгород, где работал в небольшой рекламной фирме. Спустя шесть лет к нам на гастроли приехали мои однокурсники Гоша Куценко и Слава Разбегаев. После общения с ними я понял, что пора возвращаться к своей профессии, и вернулся в Москву. Мне было сорок лет, когда я наравне с начинающими артистами ходил по киностудиям на пробы, оставляя во всех агентствах свои фотографии. Постепенно меня начали приглашать в сериалы, в кино. А сегодня еще выхожу на сцену Театра эстрады в спектакле «Ужин с дураком».
Будни, НТВ, Час Волкова
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото из личного архива


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 288 гостей онлайн