Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Морские дьяволы: в бой идут одни двойники

Ксения ИВАНОВА
 
Актеры, играющие подводников, опускаются на дно редко и неглубоко.

Невыездные актеры

Батя, Багира и двое новичков спецподразделения оказываются в воде только тогда, когда зрителю нужно показать, что они выныривают и снимают маски.
– Подводные съемки – слишком тяжелая работа, а лиц на глубине все равно не видно, – говорит продюсер фильма Роман Ковалев. – Поэтому вместо ребят ныряют боевые пловцы. Часто они нам еще и подводные драки помогают ставить. Лучше настоящих спецназовцев этого никто не сделает.
В новом сезоне группу дублеров-профессионалов задействовали в съемках на Мальте. По сюжету тайфуновцы исследуют затонувший корабль в поисках секретных документов. В «главной роли» выступил минный тральщик P29, специально затопленный в 2007 году для привлечения туристов-дайверов, а до этого входивший в состав ВМС Мальты. Перепад глубин в этом месте от 37 метров у киля корабля до 21 метра по уровню мачт, и отправлять на такие глубины можно и впрямь только профессионалов.

То ли баба, то ли мужик

Дублеров активно задействуют не только во время подводных съемок. Не женское это дело – руками-ногами махать, поэтому у Дарьи Юргенс, сыгравшей Багиру, во время съемок был персональный дублер, причем это мужчина-каскадер Филипп Школьник.
– Мы долго подбирали человека, более-менее подходящего по комплекции. В итоге во всех драках Багиру играет Филипп – ему только парик рыжий приходилось надевать, – вспоминает Роман Ковалев.

Артисты – не террористы

О съемках одной из серий два года назад написала вся калининградская пресса. Тогда дело чуть не закончилось боевыми действиями! По сценарию корабль захватывают террористы. Один из них должен был зайти в рубку и объявить в микрофон: «Надеюсь, господа из спецслужб меня сейчас слышат. Если в течение пяти минут вы не сдадитесь, я убью всех заложников!»
– К несчастью, капитан сейнера «Гранит», где снимался эпизод, оставил рацию включенной, – вспоминает продюсер, – и эти слова попали в эфир по открытому международному каналу. Первым сообщение «террористов» перехватило спасательное судно «Балхан» и переправило его в Морской спасательный координационный центр. Через 20 минут в Калининграде собрался штаб по чрезвычайным ситуациям. Слава богу, кому-то в голову пришло связаться с нами, и в последний момент группу захвата отозвали.
Будни, НТВ, МОРСКИЕ ДЬЯВОЛЫ-5
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
фото Из архива «Телесемь»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 346 гостей онлайн