Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Мария Куликова: держу себя в руках, чтобы не залюбить сына!

Лика БРАГИНА
 
В сериале «Доярка из Хацапетовки» ее героиня сталкивается с проблемами и предательством. А в жизни актрисы – спокойный и счастливый период. Она наслаждается материнством.
«Доярка из Хацапетовки» – фильм о непростой жизни, когда все переплетается воедино: любовь, предательство, преступление. Я обожаю подобные истории о современных Золушках. Всегда клюю на рекламные ролики таких картин, смотрю их, хотя понимаю, что это все сказки. Но как без них жить? Мне кажется, что в фильме обязательно должен быть хеппи-энд. Хотя картины – призеры Каннского фестиваля тоже смотрю с удовольствием. Но под настроение. А сказки круче всего.
В сериале. Катя сирота, в тяжелые моменты не получает поддержки близких.
Мария: В этом плане у меня очень благополучная история: мама, папа, уютный дом. Я родилась в Москве, и мне не пришлось скитаться по общежитиям. Но к людям, которые приезжают из провинции, отношусь с большим уважением. Я объездила почти все города России и видела, как живут люди в стране. И человеку надо иметь большое мужество, чтобы порвать порочный круг нищеты и безысходности и уехать в большой город, где его никто не ждет. У меня все шло гладко: подготовительные курсы при юрфаке МГУ, английская спецшкола на Чистых прудах, театральная студия. Мы жили не очень богато, на 120 рублей родительской зарплаты, но меня все устраивало, мое советское детство было полноценным и счастливым.
В сериале. Катя пережила страшное событие – авиакатастрофу, в которой она одна осталась жива.
М.: Я первый раз села в самолет, когда мне было лет 20, и пережила сильнейший стресс. У меня уже тогда было хорошо развито воображение, так как училась на артистку. Пыталась читать, и одну строчку читала в течение четырех часов полета, до сих пор ее помню: «Наташа вошла в комнату и обомлела». А потом жизнь так закрутилась, что стало уже все равно, помню свой рекорд: четыре перелета за сутки. Сейчас обычно прошу: «Можно мне место у туалета?» – потому что туда, как правило, никто садиться не хочет, и всегда остается два-три свободных кресла рядом. Можно прилечь, попросить у стюардесс плед и спать те несколько часов, что длится перелет. И в Минске, и в Киеве, и в Москве я знаю, что можно вкусненькое купить, где хорошо позавтракать. А сколько знакомых можно встретить в аэропортах и на вокзалах! Да, я сейчас скучаю по кочевой жизни, мне ее не хватает.
Хотя есть у меня и неприятные воспоминания, связанные с полетами. Как-то три недели была на съемках в Екатеринбурге. Раннее утро, вылетаю в Москву, чтобы буквально на час заскочить домой и тут же отправиться на гастроли в Нью-Йорк с труппой Театра сатиры. И – о ужас! – что-то в самолете отказывает на взлете, мы тормозим и возвращаемся. Выясняется, что починка займет несколько часов. Есть через пару часов еще один рейс, но он уже полностью укомплектован. Мне повезло: когда я подошла к кассе и встала в очередь из 300 человек, какой-то добрый парень из начала очереди, увидев мое ну очень растерянное лицо, сказал: «Девушка, ну вы же передо мной стояли, идите сюда!» Он пропустил меня, и я чудом попала на тот самолет.
А смешная ситуация приключилась в аэропорту города Киева, когда я с подругами возвращалась в Москву. В дьюти-фри подвыпивший мужчина начал ко мне приставать и говорить, что я – его любимая артистка Татьяна Арнтгольц. Я долго пыталась ему объяснить, что я не Татьяна, но он не унимался, пошел, купил духи и хотел мне их подарить. Я категорически отказалась принимать подарок. Мужчину это разозлило, он начал буянить, из-за чего его попытались вывести из самолета. Поклонник Арнтгольц кричал: «Татьяна, вы ничего не понимаете! Вы работаете для народа! А я представитель народа!» В итоге его все-таки вывели, но на прощание он выкрикнул еще парочку проклятий, пожелав всем сдохнуть. Кончилось же это тем, что нас всех высадили из самолета в проливной дождь. Оказывается, когда ссаживают одного пассажира, обязательно перепроверяют весь багаж. Пришли таможенники с мокрыми овчарками, обыскали самолет. А мы сидели в автобусе возле самолета, и я думала: «Да, Татьяна Арнтгольц, зажгла ты в моей жизни!» К сожалению, у меня не было случая рассказать Тане эту историю, но думаю, что она бы улыбнулась.
В сериале. Судьба занесла героиню жить в Париж, а позже они с мужем отправляются туда на романтический уик-энд.
М.: Я никогда не была ни в этом городе, ни вообще во Франции. Пока Париж кажется мне чересчур распиаренным городом, столько о нем говорят и пишут.
А я к тому же не очень большой романтик, и нам с Денисом (актер Денис Матросов – муж актрисы. – Прим. «Телесемь») все эти розовые воздыхания о Париже кажутся смешными. Нам больше нравится смеяться и дурачиться, чем какие-то розочки-мимозочки друг другу дарить. Мы отмечаем маленький набор праздников – дни рождения и Новый год, над остальными просто стебаемся. В День влюбленных, 14 февраля, максимум, что можем сделать, – сложить что-то забавное из печенюшек на столе, но точно забавное, а никак не романтическое.
Уехать из России насовсем я не могла бы никогда, хотя постоянно слышу разговоры о том, какие у нас ужасные законы, отвратительная экология, преступность и прочее. Иногда, правда, мелькнет мысль: эх, продать бы все и махнуть куда-нибудь в Доминиканскую Республику! Мы с мужем там отдыхали, и нам дико понравилось. Но я настолько вросла корнями в свою прекрасную Москву, что никуда отсюда не уеду. Правда, есть еще один город, где я могла бы время от времени жить, – это Киев.
В сериале. Героиня очень любит готовить.
М.: Я, прямо скажем, далека от нее. Хотя близким и друзьям нравятся мои блюда. А готовлю я очень-очень просто, не по книгам, а по наитию. Классно варю борщ. Денис его очень любит, и мне пришлось научиться готовить, хотя сама я супы терпеть не могу. Пироги и торты не пеку, так как мы с мужем вечно на диетах. Но недавно я научилась готовить классный холодный торт с ягодами, имбирным печеньем и сырами маскарпоне и филадельфия. Готовится он очень быстро: кидается в холодильник и через пару часов уже можно есть. Чем он мне нравится: создается иллюзия, что он страшно легкий и не калорийный! А к тому же и безумно вкусный!
Скоро у нас подрастет Ванюшка, и мне тогда придется кормить не одного мужчину, а двоих. Предвижу, какая у нас начнется борьба, когда в будущем придется оттаскивать Ваню от чипсов, шоколада и газировки. Я же вижу, как мучаются другие родители, ведь зомбирование детей по телевизору идет круглосуточно. Ну ничего, будем пресекать проблему на корню. Как меня в детстве обманывали: говорили, что мороженое – это глазированные сырки. Так же и Ваньку будем обманывать. Хотя есть ведь такое страшное понятие, как детский сад и школа, а там умный народ собирается, знает, что к чему.
В сериале. На работе Катя очень властный человек, руководит большим коллективом, рулит ресторанным бизнесом в Париже.
М.: Я так рулить не умею. Даже в магазине начинаю заикаться, когда прошу пакет молока. Переживаю: вдруг недостаточно громко говорю, чтобы продавец услышал… В этом плане у меня много заморочек и комплексов. Я не то что руководить не могу, лишний раз боюсь кому-нибудь позвонить, даже если у меня куча проблем. Мне неудобно беспокоить людей, проще сделать все самой. И с годами ситуация не меняется.
В сериале. Катя замечательная мама, любит близких, решает проблемы друзей.
М.: Мой материнский опыт пока совсем небольшой, но я очень хочу быть хорошей мамой. Правда, стараюсь держать себя в руках, чтобы не залюбить сына чрезмерно.
Ванька пока крошечный, ему еще и двух месяцев нет, все, что он делает, – это ест, спит, плачет, когда животик болит. И вся моя жизнь сейчас – это недосыпы и памперсы. Я сижу дома, никуда не хожу, кроме как в магазин за продуктами, даже телевизор не смотрю. Некогда. Денис купил нам видеоняню, мониторчик с моськой сына все время у меня на поясе, так что я вижу его, даже когда не рядом.
Сейчас я Ваню сама кормлю грудью, и постараюсь делать это подольше. Я фанат грудного вскармливания – а как же иначе? Здоровье малыша превыше всего. Работы в кино уже сейчас предлагают очень много, но я от всего отбрыкиваюсь. Если будет какое-то предложение, которое меня безумно захватит, – соглашусь. Будем ездить на съемки вместе с Ванькой.
Денис сейчас работает в Киеве, и первый день рождения – месяц – мы отметили с сыном вдвоем, никого не приглашали. У нас вообще все проходит тихо, без помпы. Денис и из роддома забирал меня один. Я его об этом просила, ведь это, по сути, только наш с ним праздник.
С рождением сына моя жизнь изменилась кардинально... Происходит что-то неуловимое, что крайне сложно передать словами, даже воздух стал по-другому пахнуть…
Россия 1, Доярка из Хацапетовки-3
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Александра ПАВЛОВА, канала «Россия 1»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 179 гостей онлайн