Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Глухарь. Возвращение: не в кольцах счастье!

Денис РОЖКОВ
 
Герой сериала Антошин женился. А актер Денис Рожков вспомнил свою свадьбу и написал эссе для «Телесемь».
Познакомились мы с Иринкой, когда мне было 23, а ей – 18. И это была любовь с первого взгляда. В общем, незаметно стали жить вместе. Жениться не думали, а жили чувствами и получали от всего происходящего удовольствие. Прошло несколько месяцев, а потом Ира забеременела…
Я сразу принял решение. И это важно. Ведь мужчина по сути своей очень неуверенное существо. Женщина всегда может, но не всегда хочет. А мужчина всегда хочет, но не всегда может. И вот это «не всегда может» рождает комплексы. У многих они сидят внутри всегда. И речь не только о сексе. Короче, я и хотел, и смог. Потому и решил сразу: «Женюсь!»
Свадьбу мы планировали в стиле минимализма: роспись в загсе. Планировали, пока не объявили родным. А это отдельная история.
Дело в том, что с мамой Иры Надеждой Васильевной я уже был знаком, а вот с будущим тестем знакомство только предстояло. И какое! При первой же встрече я должен был попросить руки его дочери. Весело, да?
Но, как говорил Эльдар Рязанов, где есть юмор, там есть и правда. Весенним вечером 1999 года я сидел за столом в квартире родителей Ирины. Мы пили чай, болтали, как вдруг я выпалил: «Сергей Николаевич, прошу руки вашей дочери!» Он, конечно, поначалу был ошарашен. Но вскоре такой поворот событий воспринял положительно. Возможно, виной тому была распитая нами на двоих бутылка водки, послужившая скреплением нашего договора. Но смею надеяться, что дело в другом. Тогда же родители Иры и воскликнули: «Что мы, хуже людей, что ли? Свадьбу надо играть по полной!»
Церемония бракосочетания – это как уравнение, где конечный результат почему-то выходит больше, чем сумма слагаемых. Как по эмоциям, так и по финансам. Дарили нам в основном «конверты», поэтому свадьба окупилась. Сам праздник прошел в большой комнате квартиры родителей Ирины. Было около пятидесяти гостей. Ирку спрятали от меня в одной из комнат, дверь которой затянули нитками. От меня требовались восхищенные эпитеты в адрес красавицы жены, и с каждым словом нитки перерезались. А первая брачная ночь прошла в соседней квартире друзей, так как дома разместились родственники.
Обручальные кольца мы оба умудрились потерять. Я года через три, а Ирка следом. Она утопила его в ванне, и даже вызванный на помощь сантехник разводил руками, одна из которых была подозрительно сжата в кулак. Так и живем без колец, что не мешает нашему семейному счастью.
Понедельник – четверг, НТВ, ГЛУХАРЬ. ВОЗВРАЩЕНИЕ
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото из личного архива Дениса Рожкова


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 271 гостей онлайн