Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Тайны следствия: а наша ли Маша?

Екатерина САЛТЫКОВА
 
С понедельника начался 9-й сезон сериала. Новый автор сценария вместо криминальной истории написал детектив.
В этом сезоне в создании сериала не участвовала сценарист Елена Топильская, придумавшая следователя прокуратуры Машу Швецову и ставшая ее прототипом. Сценарист Дмитрий Парменов рассказал «Телесемь» о том, что произойдет в премьерных сериях с Машей и ее коллегами.

О героине

– Я пытался сохранить ту Машу, которая была в предыдущих сезонах, – говорит Дмитрий. – Умную, красивую, женственную, любящую. Она сама определяет свою судьбу – это ключевой момент в ее характере, который я старался поддержать. Кардинальных изменений не будет, но в долгоиграющих историях это и не принято – здесь важно поймать правильный образ.

О новом формате

– Елена Топильская хорошо знает работу следственного комитета (она проработала в прокуратуре 17 лет. – Прим. «Телесемь»), и у нее на первом плане – отношения сотрудников, а на втором – детективная линия. Я же вывел на передний план детективную интригу. Из-за этого теперь меньше внимания уделяется многим героям, например любимому мной прокурору Ковину. Главных персонажей три: Маша, Курочкин и Винокуров. Кроме того, я старался больше выводить главную героиню из кабинета на улицу, дать ей возможность побегать. Например, в одной из серий она задерживает преступника.

О преступлениях

– Я написал 60 серий – 30 сюжетов. Придумывал их из головы. Использовал прием, о котором говорил еще Чарли Чаплин: для того, чтобы сделать интересную историю, нужно посадить героя в яму и смотреть, как он из нее выкарабкивается. А работа следователя – как раз выкарабкиваться из ямы. Самое сложное дело, на мой взгляд, – в серии о фокуснике. Там подозревали в преступлении известного иллюзиониста, а потом оказалось, что злодеяние совершил его двойник.

О личной жизни

– Маша – женщина, которая выбирает личное счастье. Она готова уйти от одного к другому, если чувствует, что здесь не все ладится. С Луганским у нее все хорошо, поэтому перемен в личной жизни не предвидится. Кстати, муж будет помогать Маше в работе.
БУДНИ, Россия 1, ТАЙНЫ СЛЕДСТВИЯ
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 268 гостей онлайн