Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Утомленные солнцем-2

Роман ГАЛЬЧЕНКО
 
Многосерийная телеверсия кинолент Никиты Михалкова «Предстояние» и «Цитадель».
Историческая драма. Режиссер – Никита Михалков, в ролях: Никита Михалков, Олег Меньшиков, Надежда Михалкова, Виктория Толстоганова, Сергей Маковецкий, Дмитрий Дюжев, Евгений Миронов. Россия, 2010 г.
Через 7 лет после событий первого фильма «Утомленные солнцем» его герои порознь оказываются в пекле Великой Отечественной войны. Котов попадает в штрафбат. Его дочь Надя служит на фронте медсестрой. Предатель Митя, в исполнении Олега Меньшикова, женится на бывшей жене Котова Марусе, чем спасает ее от смерти.
Бюджет картины и сериала «Утомленные солнцем-2» составил около 55 миллионов долларов. Поражают и другие факты. Так, чтобы получить роль рыжего конопатого белоруса Вани (штрафника, друга Котова), актер Дмитрий Дюжев загорал на солнце с дуршлагом и работал с педагогом по белорусскому языку. А Виктория Толстоганова, заменившая Ингеборгу Дапкунайте в роли Маруси, за время съемок успела родить двоих детей и забеременеть третьим.
Финальная часть «Утомленных»– «Цитадель» со скандалом была выдвинута от России на премию «Оскар» в 2012 году – в частности, Владимир Меньшов отказался подписывать бумагу о выдвижении. Обе части провалились в прокате, собрав около 9 млн долларов. Но, по словам самого Никиты Михалкова, настоящий масштаб проекта можно ощутить только в многосерийном формате – ведь туда добавлено около 3,5 часа экранного времени. К тому же война у Михалкова – лишь фон, а основа – любовь: к родному дому, к родной земле, к родным людям.
Понедельник, 5 декабря, Россия 1, Утомленные солнцем-2
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 330 гостей онлайн