Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Он – только он

 
«Глухаря» с удовольствием смотрели весь год. Почему – выяснила «Телесемь».

Лучший сериал 2001 года – «Глухарь»

Сериал «Глухарь. Продолжение» (НТВ) 3 недели был на первом месте среди сериалов, «Глухарь. Возвращение» (НТВ) 8 раз на первом месте среди сериалов.

ТОП-10 сериалов

1. 27 октября. «Глухарь. Возвращение». НТВ 14,8%
2. 30 марта. «Мент в законе-4». НТВ 11,1%
3. 7 ноября. «Пятницкий». НТВ 10,7%
4. 5 апреля. «Лесник». НТВ 10,4%
5. 21 ноября. «Улицы разбитых фонарей. Менты-11». НТВ 10%
6. 31 октября. «Дело гастронома № 1». «Первый канал»9,8%
7. 15 декабря. «Дикий-2». НТВ 9,8%
8. 1 марта. «Месть». НТВ 9,6%
9. 24 марта. «Мент в законе-3». НТВ 9%
10. 26 мая. «Москва. Центральный округ-3». «Первый канал» 8,8%

СЛОВО ЛИДЕРУ

Илья Куликов, автор идеи и сценарист:
– Весной зрители ждали продолжения проекта, а осенью – его финальных серий. Отсюда предсказуемо высокий рейтинг. А внимание к сериалу не ослабевало по понятным причинам: во-первых, узнаваемые герои, во-вторых, правда жизни, в-третьих, гармоничное сочетание трагичных и комедийных ситуаций. Но главное – это герои. Зрители видели в них себя, поскольку мы показывали не только силу, но и человеческие слабости Глухарева, Антошина и других персонажей истории. «Глухарь» стал отражением настроений людей сегодня. Когда усталость от законодательного беспредела сочетается с верой в человеческую справедливость, когда выше денежных отношений стоит дружба и любовь. Приятно, что нам честно удалось это показать, а зритель поверил и ответил любовью.

СЛОВО КРИТИКУ

– «Глухарь» имел такой успех, потому что в центре был человек, чья история начинается с простодушного отношения к реальности и заканчивается личной катастрофой – разочарованием в профессии, – говорит Юрий Богомолов, телекритик. – Сериал отличается тем, что он по своей структуре не бесконечен. Историю отдела можно рассказывать и дальше, что и происходит в сериале «Пятницкий», но вряд ли он сможет повторить успех «Глухаря». В этом криминальном формате очень важную роль играет именно фигура центрального персонажа. Если она интересна – то и сериалы такого рода удаются. Достаточно вспомнить «Коломбо».
Но лучший сериал 2011 года, на мой взгляд, – «Раскол» Николая Досталя, для которого почетной «ссылкой» стал канал «Культура». Если бы его показали сейчас – на фоне политических событий в стране, он бы получил мощнейший резонанс. Поскольку события, показанные там, злободневны.
Исторические проекты часто шли на ТВ в прошлом году, потому что наша история – арсенал довольно любопытных сюжетов и судеб, о которых хочется рассказывать. Но при этом хочу заметить, что не бывает исторических фильмов. История в хорошей картине всегда является оптикой, с помощью которой мы рассматриваем самих себя. Из таких проектов я бы отметил сериал на «Первом канале» «Дело гастронома № 1». Там было показано противостояние советской системе, а также хорош актерский дуэт Пореченков – Маковецкий.
Еще прекрасный тренд прошлого года – зарубежные сериалы. Это в нашей стране пока считается, что кино – это искусство, а сериалы – отхожий промысел. Запад же с помощью киномастеров снимает качественные многосерийные проекты. Например, «Подпольная империя» Скорсезе – отличное кино, хотя и сериальное.

Сериальные жанры, лидирующие в 2011 году

Исторические – 26 сериалов
Детективы с главным героем-мужчиной – 18
Ситкомы – 10
Семейные – 9
Детективы с главной героиней-женщиной – 8
Роман ГАЛЬЧЕНКО, Екатерина САЛТЫКОВА, Татьяна УЛИСКО
Фото предоставлено пресс-службой канала НТВ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 463 гостей онлайн