Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Хозяйка моей судьбы

Лика БРАГИНА
 
Одна из главных ролей в сериале отдана кукле.
Героиня Анастасии Макеевой – Марина, актриса кукольного театра. И самой Насте пришлось научиться обращаться с так называемыми планшетными – то есть «умеющими ходить» – куклами.
– Кукла Марилика очень значимый персонаж в нашей истории, – рассказывает режиссер Михаил Мокеев. – Назвали ее по имени двух главных героинь – сестер Марины и Лики. Марина – актриса, а Лика – автор театральных постановок. Вместе они придумали спектакль, где главную роль играет кукла Марилика. Игрушку изготовили мастера театра Образцова. Делалась она ровно месяц, еще неделю сохла. А так как кукла появляется в первых кадрах сериала, то из-за ее подготовки даже переносили съемки. Причем по сюжету у нас две игрушки – одна в России, а вторая появляется во Франции, где скрывается героиня Насти Макеевой. По сценарию там ей сделали точно такую же куклу, и она выступает с ней как уличная актриса. Но у нас Марилика только одна, и мы ею очень дорожим. Если она разобьется, то сериал на какое-то время остановится.
У Марилики два наряда – русский и французский. Кукла очень красивая, сделана в стиле модерн – героиня начала века, эпохи грустного кабаре. Выполнена из глины, ростом около метра. Такую фигуру обычно водят три-четыре человека, один управляет руками, другой – туловищем, третий – головой. Но Настя Макеева приноровилась и в кадре руководит Мариликой одна! Кукольники, которые ее тренировали, были так впечатлены мастерством, что даже предложили ей перейти работать к ним в театр Образцова.
Россия 1, Хозяйка моей судьбы
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото «ВайТ Медиа»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 516 гостей онлайн