Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


7 наивных «почему?» по сериалу «Байки Митяя»

 
На вопросы читателей «Телесемь» отвечает автор сценария Андрей Яковлев.
1 Почему главного героя для нового сериала – Дмитрия Буханкина, или в народе Митяя, – взяли из «Сватов»? Неужели нельзя было придумать новое имя, найти новое лицо?
– В том-то и дело, что именно в «Сватах» впервые и появился Дмитрий Буханкин. А образ Митяя в исполнении Николая Добрынина получился настолько ярким, что мы захотели сделать о нем отдельный фильм.
2 Почему главным героем сериала стал такой, мягко сказать, неположительный персонаж: лентяй и любитель выпить?
– Но он же при этом никогда и никому не делал подлости. У него нет врагов. Если учесть, что это собирательный образ деревенского мужичка со славянской ментальностью, то почему обаятельный, добрый и веселый мужичок не может стать главным героем фильма?
3 Почему Митяй так много врет? Неужели он не понимает, что все его враки легко проверить и вывести лгуна на чистую воду?
– Митяй врет по обстоятельствам. Когда чего-то надо добиться или выкрутиться из ситуации. Все его побрехушки – импровизации. Когда Митяй врет, он не думает, что будет дальше, для него главное – решить сиюминутную проблему.
4 Почему в каждой серии речь идет не об одной истории, приключившейся с Митяем, а о нескольких?
– Мы шли от характера и образа главного героя. У Митяя настолько развита фантазия, что за минуту рассказать несколько баек – для него привычка. А еще мы подумали, что серию, насыщенную разнообразием забавных историй, смотреть намного интереснее.
5 Почему в сериале нет героев из «Сватов»? Они ведь соседи.
– Мы решили не запутывать зрителей. Работа над сериалом «Сваты» продолжается, и мы ни в коем случае не хотим объединять эти два совершенно разных проекта. К тому же в «Сватах» Митяй не главное действующее лицо.
6 Почему даже в жару герой фильма ходит в кепке и пиджаке?
– У нашего героя, заметьте – безработного, небогатый гардероб. Поэтому пиджак универсален в любое время года, а кепку Митяй надевает, чтобы ему не напекло голову.
7 Почему односельчане продолжают верить Митяю, зная, что он всегда все преувеличивает?
– В наше время, когда вокруг немало бед и печали, такие Митяи спасают от грусти. Буханкин – душа поселка Кучугуры. Жить с таким односельчанином – мечтателем и фантазером – всегда интересно и весело.
Будни, Россия 1, Байки Митяя
Фото канала «Россия 1»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 235 гостей онлайн